Марен Альтман: продавайте биткойн на аспектах Меркурия к Сатурну

ЛОНДОН (Рейтерс) - Движения биткойна кажутся такими нестабильными, что многие скажут, что с таким же успехом можно обращаться к хрустальным шарам, раскладывать руны или смотреть на звезды, чтобы определить направление движения котировок капризной криптовалюты.

Марен Альтман (Maren Altman), биткойн-инвестор и астролог
Марен Альтман (Maren Altman), биткойн-инвестор и астролог

Maren Altman, жительница Нью-Йорка, внимательно следила за движениями небесных объектов, чтобы с их помощью прогнозировать колебания цен на биткойн с прошлого лета. И хотя многие люди могут посмеяться над ее методами, она собрала миллион подписчиков в социальных сетях на TikTok.

На прошлой неделе 22-летняя девушка посоветовала своим подписчикам следить за коррекцией котировок криптовалюты, которая может состояться 11 января 2021 года (Агентство Рейтерс опубликовала эту статью 14.01.2021)

Collapse )

Пример создания событий в TS Calendar

От Сергея Тарасова:

Есть две важные вещи, что нужно помнить, когда вы создаете события для календаря Timing Solution — TS Calendar:

  • Например, для широтных событий мы можем использовать СОЕДИНЕНИЕ внутри аспекта, там никаких других аспектов, кроме соединения. Широта - это колебание вокруг плоскости эклиптики, и планетарные широты небольшие, обычно это несколько градусов. Макс. широта у Плутона — 17 градусов, эта такая особенная планета, у нее наиболее наклонная орбита.
  • Важно также понимать, что TS Calendar работает только с МГНОВЕННЫМИ событиями, т.е. только с кульминацией аспектов, а не с аспектами в орбисе. Это важно, иначе он никаких событий для календаря создать вы не сможете.
Collapse )

Синодический цикл Венеры и доллар

От Сергея Тарасова:

Хочу обратить ваше внимание, что синодический цикл Венеры хорошо работает для динамики курса доллара, с 2006 года. 

Вот WFA-анализ (форвардный анализ) по данному циклу:

А вот линия прогноза, исходя из синодического цикла Венеры:

Collapse )

Модуль Dominant Astro Cycles: вейвлет-анализ в астротрейдинге

Сергей Тарасов поясняет:

Модуль Dominant astro cycles фактически является приложением для вейвлет-анализа астрологических циклов.

Плюсы модуля: этот модуль очень хорош для визуального исторического анализа, вот пример:

Collapse )

Динамическая модель в Timing Solution

Статья Сергея Тарасова

Немного истории

Динамическая модель - одна из самых интересных и многообещающих моделей прогнозирования в Timing Solution. За этой моделью стоит своя история...

Все началось в 2004 году. Тогда я объяснял юзерам программы, как построить модель для нейронной сети на основе астрономических событий. Я продемонстрировал, как можно построить линию прогноза на основе различных астрономических событий, то есть с использованием аспектов, положений планет в знаках и т. д. Используя это качестве входных данных — то есть того, что мы подаем на вход неройросети. Это было описано в модели «Towards/From». Я говорю об этом уроке: нажмите здесь

При этом изначально все объяснение состояло всего из одного примера, больше ничего. Позже я обнаружил, что этот пример дает довольно хорошую линию проекции (прогностическую линию). Итак, я провел подробное исследование этой модели с помощью форвардного анализа (Walk Forward Analysis). И я обнаружил, что эта модель действительно работает, даже лучше, чем Годовой (Сезонный) цикл. Однако, я отложил все это в сторону и лишь позже с новыми мыслями вернулся к этой динамической модели. Я возвращался к ней много раз, пытаясь ее улучшить. Проблема с исходной динамической моделью заключалась в том, что она была слишком нестабильной, в ней было слишком много этаких «прыжков», как показано на этом рисунке:

Collapse )

Астрология и многослойные нейросети

Автор программы Timing Solution Сергей Тарасов объясняет различие между однослойной и многослойной нейросетью:

Компьютеры становятся все мощнее, все быстрее, и постоянно встает вопрос — стоит ли в Timing Solution Advanced использовать многослойные нейросети, вместо однослойной, настройки которой выставлены в нейросетевом модуле по умолчанию (когда вы запускаете модуль без дополнительной настройки, там всегда будет работать однослойная нейросеть). 

Видите ли, 2-х слойная и особенно 6-ти слойная нейросеть (NN) требует гораздо больше времени на расчет. Плюс 6-ти слойная NN имеет гораздо больше возможных решений (говоря математически локальных минимумов), то есть эта NN может выдавать различающиеся, вариативные линии прогноза.

Collapse )

Опция Planetary steps в панели Сharting Tools

От Сергея Тарасова, автора программы Timing Solution:

Разнообразные астрологические подсчеты вы можете выполнять при помощи инструмента построения планетарных шагов (Planetary steps в панели Сharting Tools), опция подробно описана здесь: http://www.timingsolution.com/TS/Study/ts_charting_tools/#planetary_steps

Давайте сделаем это вместе: возьмем Сатурн, с шагом в 120 градусов; поскольку период обращения Сатурна = почти 30 лет => шаг 120 градусов покрывает около 9-10 лет.

ИМХО, этот цикл слишком длинный, с его помощью сложно найти CIT (поворотные точки), с шагом в 10 лет — слишком много вещей происходит в течение 10 лет.

Поэтому, давайте проанализируем шаг в 90 градусов гелио Меркурия:

  • Загружаем в программу индекс SNP (SP 500)
  • И в панели Сharting Tools выбираем опцию планетарных шагов   — Planetary steps
Collapse )

Цикл Юпитер-Уран от Дональда Брэдли и Timing Solution: долгосрочный прогноз на будущее

От Виталия Иванова:

Недавно я ознакомился с прогнозами по фондовому рынку от Дональда Брэдли.

Мне кажется, что Timing Solution во многом вдохновлен идеями Брэдли, поэтому настоятельно рекомендуется с ними ознакомиться, чтобы понять многие функции астротрейдинга в Timing Solution.

В частности, Брэдли писал следующее, ключевые моменты:

Продолжительность синодического года Юпитер-Уран составляет 13,81 года, за это время реализуется весь спектр аспектов этого взаимодействия, от соединения до другого соединения.
Из-за того, что орбиты планет не являются истинными кругами, поскольку они имеют форму эллипса, промежутки времени, от аспекта к аспекту, не являются точно равными долями этого 13,81-летнего интервала.
....
Соединения, квадраты и оппозиции цикла Юпитер-Уран - критические, неблагоприятные моменты в полном синоде времени...
....
Секстили и трины двух планет обозначают гребни 3,5-летних волн.


Давайте проверим это утверждение на котировках индекса S&P 500 (^GSPC):
1) Запускаем модуль Q-Spectrum и попробуем найти циклы, которые могут быть похожи на циклы в 13,81 и 3,5 года.
2) Используем модуль ULE, чтобы найти даты неблагоприятных точек - соединения, квадраты и оппозиции цикла Юпитер-Уран являются критическими, неблагоприятными точками.

Поскольку Юпитер-Уран - это долгосрочный цикл, я загружаю в Timing Solution Advanced ежемесячные котировки - скачиваю их с Yahoo.
Как скачать читайте здесь: Источники котировок: finance.yahoo.com

Вот что можно было получить (здесь и далее - все картинки кликабельны):




Collapse )