Рэймонд Мерриман: Дональд Трамп и его здоровье

Перевод — Tania Curshen

Не исключено, что минимум фондового рынка был достигнут в четверг, 24.09, всего за два торговых дня до того, как потенциально опасный космический механизм вошел в свой центральный временной диапазон. Это внутри допустимого нами орбиса трех торговых дней. 24.09 завершилось самое длинное и крутое падение фондового рынка США после панического минимума 23.03, когда Марс совершил соединение со стеллиумом в Козероге (20-31 марта). Возможно, это было самое мощное сочетание планетарных аспектов 2020 года и, вероятно, самого сложного периода в году для всего мира. Большинство основных фондовых индексов потеряли примерно 40% своей стоимости и миллионы рабочих мест, всего за один месяц. Фондовый рынок США (и экономика) никогда не испытывали такого резкого падения так быстро. Это также был пик истерии и страха вокруг пандемии COVID-19. За эту неделю сырая нефть сильно пострадала, повторно протестировав минимум основного цикла трехнедельной давности. Золото и серебро приятно отскочили от своих многонедельных минимумов предыдущей недели. Но теперь мы входим в середину звездной бури 28 сентября — 19 октября.

Я͟ з͟н͟а͟ю͟,͟ ч͟т͟о͟ ц͟е͟л͟ь͟ э͟т͟о͟й͟ к͟о͟л͟о͟н͟к͟и͟ —͟ о͟б͟с͟у͟д͟и͟т͟ь͟ т͟е͟к͟у͟щ͟и͟е͟ и͟ б͟у͟д͟у͟щ͟и͟е͟ г͟е͟о͟к͟о͟с͟м͟и͟ч͟е͟с͟к͟и͟е͟ ц͟и͟к͟л͟ы͟ и͟ и͟х͟ в͟з͟а͟и͟м͟о͟с͟в͟я͟з͟ь͟ с͟ д͟е͟я͟т͟е͟л͟ь͟н͟о͟с͟т͟ь͟ю͟ н͟а͟ ф͟и͟н͟а͟н͟с͟о͟в͟ы͟х͟ р͟ы͟н͟к͟а͟х͟,͟ н͟о͟ х͟о͟ч͟у͟ п͟р͟о͟к͟о͟м͟м͟е͟н͟т͟и͟р͟о͟в͟а͟т͟ь͟ т͟р͟а͟н͟з͟и͟т͟н͟ы͟е͟ а͟с͟п͟е͟к͟т͟ы͟ в͟ н͟а͟т͟а͟л͟ь͟н͟о͟й͟ к͟а͟р͟т͟е͟ п͟р͟е͟з͟и͟д͟е͟н͟т͟а͟ и͟ е͟г͟о͟ з͟д͟о͟р͟о͟в͟ь͟е͟.͟

(Прим. переводчика: натальная карта построена на основе данных Московской Академии Астрологии, с их орбисами)

Натальная карта Д. Трампа
Натальная карта Д. Трампа
Collapse )

Как в модуле Composite (Astronomy) проводить исследования с инвертированными циклами

Интересно и необычно работает годовой цикл в индексе доллара (DX). Загрузив котировки в программу и открыв модуль Composite (Astronomy)  производим оптимизацию (поиск инвертированных циклов) следующим образом, через кнопку:

После вычислений получаем это:

Первый пункт в этом списке показывает необычное поведение DX.

Collapse )

Как проводить исследования в модуле Composite (Astronomy)

Годовые или сезонные циклы особенно хорошо работают для сырьевых товаров, в первую очередь, для сельскохозяйственных.  Пример ниже касается такого товара, как Lean Hogs, или постная свинина, это разновидность фьючерсных контрактов на свинину. Фьючерсы и опционы на Lean Hog ​​торгуются на Чикагской товарной бирже (CME), которая ввела фьючерсные контракты на Lean Hog ​​в 1966 году. 

Итак, предположим, у вас загружены котировки на постную свинину (скачать их можно здесь, например — https://www.investing.com/commodities/lean-hogs-historical-data). Нажмите кнопку «Astronomy», 

и вы получите именно такой цикл.

Это годовой цикл, основанный на положении Солнца. Следующий шаг, нам нужно проверить, насколько вообще мы можем доверять этому циклу. Для этого мы проведем форвардный анализ (WFA) для данного годового цикла. Кликните сюда:

Collapse )

Как маркировать солнечные и лунные затмения в Timing Solution

Во-первых, по затмениям — путь затмений важен, прочитайте вот эту статью: http://www.timingsolution.com/TS/Mini/19/index.htm

Если вам нужно просто отобразить даты затмений с наложением их на график котировок, сделайте следующее:

Распакуйте вот этот файл *.zip в папку: C:\TimingSolution\Phenomena\

 Запустите модуль Phenomena:

  В Customized events -> кликните Open customized

Collapse )

Какой таймфрейм брать в котировках при работе с аспектами Луны?

Один из актуальных вопросов, который встает, когда начинаете работать с аспектами быстрой Луны — это какой здесь брать таймфрейм? Ибо планета движется быстро, за день проходит примерно 12 градусов зодиака, и за эти сутки она может сделать несколько аспектов; соответственно, дневные котировки тут не подойдут. 

По этой причине многие астротрейдеры вообще не использую аспекты Луны, а это неправильно: все же это планета эмоций, а эмоции правят рынками (а вовсе не расчет, как кажется на первый взгляд).

Другие работают с часовками, либо с четырехчасовыми котировками. Гарри Невинс предлагает брать 30-минутные котировки.  Вот пример, который он приводит: работа аспектов Луны в EURUSD:

Collapse )

Рэймонд Мерриман: опасность возвращения мартовского кризиса

Перевод — Tania Curshen

Самое резкое и продолжительное снижение со времен пандемических минимумов (16-23 03.20) продолжилось на прошлой неделе. И это неудивительно, поскольку транзит ретроградного Марса в последних градусах Овна образует растущий аспект квадратуры к стеллиуму в Козероге. Панический минимум марта 2020 года случился, когда Марс был в соединении с этим стеллиумом. Союз планет представляет собой начало цикла. Первая четверть цикла (растущий квадрат) обычно представляет собой повторение тем, которые присутствовали в начале цикла. Вторая волна COVID-19 и падение мировых фондовых индексов действительно возвращают нас к мартовским опасениям и рыночным моделям. Однако, пока что, драма еще не такая напряженная, какая была в марте. Но у нас впереди еще три недели. Как отмечалось с 1 — 23 03.20, — трёх недель достаточно для падения рынков и значительного роста случаев COVID-19. Тем не менее, у всех достаточно времени, чтобы применить уроки, которые мы извлекли из середины марта.


После демонстрации новых максимумов и незадолго до того, как Марс стал ретроградным 9.09, несколько глобальных фондовых индексов на прошлой неделе упали до самого низкого уровня за 2-4 месяца. На прошлой неделе доллар снова стал «королем» по отношению ко многим другим валютам, например, к евро, который пробил уровень поддержки предыдущих двух месяцев.

Collapse )

Рэймонд Мерриман: космический шторм близок

Перевод — Tania Curshen

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Когда на прошлой неделе ФРС объявила, что оставит ставки без изменений, мировые фондовые рынки не обрадовались. Закончилось ли у ФРС оружие для стимулирования фондового рынка, особенно перед выборами в США? Или это просто ретроградный Марс в знаке своего управления? Это то, что он обычно делает, когда становится ретроградным в Овне, — то есть переходит от сильной агрессии и самоуверенности к страху перед нежелательными последствиями. При ретроградном Марсе агрессор обычно проигрывает. В таком духе всё будет продолжаться д͟о͟ 1͟3͟ н͟о͟я͟б͟р͟я͟. Не начинайте ничего, если сомневаетесь в успехе.

Collapse )

Планетарная геометрия: поиск поворотных точек при помощи планетарных паттернов

Еще одно интересное видео от астролога-исследователя Юрия Шраменко, посвященное планетарной геометрии: как работают транзитные планетарные паттерны с картами первых сделок (вообще с любыми натальными картами). Планетарные паттерны вы найдете в ULE. Как убедительно показывает Юрий, эти паттерны очень здорово отрабатывают поворотные точки или точки перелома тренда в котировках доллара (тут обязательно нужно работать с картой доллара, которую он дает; в этой карте он берет только Солнце и Луну).

Как и все его видео, данный видеоурок можно смотреть в переводе на русский язык, подключив в пару кликов русские субтитры. Как смотреть на YouTube английское видео с русскими субтитрами

Collapse )

Биткойн: вы не найдете лучшей игрушки для трейдера

Текст: Генри Вайнгартен, 1 ноября 2018 г.

Однако инвесторам, купившим биткойны (BTC) после 2017 года, придется раскошелиться как в аду.

Сначала вопросы викторины: что лучше, биткойны, доллары США или золото? Если бы вам пришлось выбрать актив на следующие 3 года (без возможности выхода из него), какой из этих финансовых инструментов обеспечил бы вам наилучшую доходность? Мы дадим ответы в конце этой статьи.

Если вы живете в Венесуэле, то владение биткойнами и альткойнами будет для вас явно предпочтительнее, чем боливар.

Для тех жителей Африки, кто не пользуется банковскими услугами криптовалюта может быть хорошим решением.

Collapse )

Как смотреть на YouTube английское видео с русскими субтитрами

Когда вы на Ютубе подключаете к англоязычному видео русские субтитры, получается довольно симпатично, выглядит это примерно вот так:

Вот пошаговая инструкция, как подключить русские субтитры к английскому видео на www.youtube.com:

Collapse )