Реторий Египетский. О северном и южном лунном узле

Переводчик с греческого и автор комментариев - Сергей Коваленко
--------------------

Глава 80

Если северный лунный узел [anabibadzontos]: или с Зевсом, или с Селеной, или Афродитой, или с Гелиосом, то подобное изгнание создает [особенно, если планета выпадает из своей секты]. И конечно вместе с Гелиосом приносит подобное вред отцу, а вместе с Селеной матери, обнаруживая, или её низкое происхождение, или её дерзкий (высокомерный) нрав и заносчивые речи (гордыню), с опасностью насилия над ней, особенно если на углах. И конечно с благодетелями северный лунный узел превосходен. Напротив, с вредителями, то южный лунный узел [katabibadzontos] превосходен. Отсюда, если владыки тригона для тех светил, первый и второй владыка, несозвучны со стороны (светил) или между собой подобное случится [оба владыки тригона не связаны со знаком светила и лунных узлов]. Или же если оба владыки тригонов противоположные между собой (диаметр или 180°). И без созерцания днем, то конечно под Гелиосом, а ночью под Селеной. Тогда, создает подобное: захват в плен врагами или же рабское существование или же участь изгнанника находящегося в бегах через стечение злополучных обстоятельств. А также, и с его отцом все перечисленные злоключения возможно приключатся. Селена и Кронос в одном знаке зодиака случаясь [с лунными узлами], изгнание на постоянное время создают, а если иным образом, то к 36 годам или в течение периода времени с тем, возобновляемого [18,36,54,72,90], только если в превосходном месте окажутся. А ежели владыка Фортуны обретется в 7-ом или в подземном колышке [4-ом], то подобное [с лунными узлами], также изгнание укажет. А если владыка Фортуны в 8-ом [с лунными узлами], то призрачным богатством подобное пленит [грезы о богатстве] или ненадежное положение укажет. А когда вредители превосходят светила [с лунными узлами], за квадратом или гексагоном, то подобное великие опасности создает, с возможностью насильственной погибели когда-нибудь.



Collapse )

“Записки клуба Уран”. Рога изобилия для тех, кому повезло

Автор - Kot Che
----
В этой заметке я публикую полезное для профессионалов наблюдение о характере воздействия транзитного Нисходящего Узла лунной орбиты на управителей домов. Следствием этого наблюдения является уточнение характера соединения с планетами в любой натальной или транзитной карте.
Удаче наблюдения способствовали несколько факторов:
1. Наличие длинного ряда помесячных доходов небольшой компании, имеющей двух главных учредителей с примерно одинаковыми долями в уставном капитале.
2. Наличие точных, ректифицированных карт учредителей (они же руководители компании).
3. Регулярное и продолжительное во времени сопоставление финансовых изменений в компании с факторами астрологического порядка (транзитами в картах руководителей прежде всего).
Ниже представлен реальный график доходов компании за период 6 лет (72 точки, 1 точка = 1 месяц).
Наблюдение показало наличие трех одинаковых конфигураций: это своеобразные “рога” вокруг “ямы” на графике, общая продолжительность каждой такой конфигурации 5 месяцев.
Как оказалось, каждая из них вызывается транзитом Нисходящего Узла по управителю “денежного” дома, т.е. либо непосредственно второго дома руководителя, либо 11-го дома (это второй дом от десятого - деньги от профессиональной деятельности, командные деньги).



График доходов компании. Стрелками выделены соединения Нисходящего Узла со 2-м либо 11-м домом любого из учредителей
Collapse )

Часы Гелиодора

Переводчик с греческого и автор комментариев - Сергей Коваленко
--------------------
Авторство над герметическим фрагментом Парижского Кодекса (CODICUM PARISINORUM), некогда приписывали: патриарху Аврааму, царю Соломону, фараону Нектанебу; а также и астрологу Гелиодору, каковых намечалось в истории двое; так один был учеником философа и астролога Прокла (V-VI век н.э.), а второй, жил веком ранее и был доверенным предсказателем римского императора Флавия Юлия Валента. «Эпискепсис» дает ключ к 167 комбинациям гороскопических часов (один утерян) из 168 возможных. Не берусь, обозначить читателю диапазон применения для сего неоднозначного феномена античной астрологии. Как, мне кажется, сей достопамятный труд не ограничивается одной теургией (элективным разделом астрологии), поскольку изначально распространялся и на область хорарной астрологии (катархен). И, как мне очевидно, и на гениатлику.

День наиглавнейшего владыки Гелиоса
1. Первым днем и часом владычествует Гелиос [1]

2. Второй дневной час Афродиты наделяет красотой, приветливостью, достоинствами вельможи и царедворца, тот час сулит великую милость от могущественных владык.

3. Третий час Гермеса сулит немалые выгоды и успех от совместного предприятия или складчины.

4. Четвертый час Селены через полезное знакомство или через публичную деятельность приводит к успеху.

5. Пятый час Кроноса укрепляет взаимовыручку, каковая от совместной печали происходит.

6. Шестой час Зевса упреждает все козни и приводит к успеху.

7. Седьмой час Ареса стражников ничтожных создает [2].

8. В восьмой дневной час Гелиоса много труда будет положено из-за нужды к достижению могущества.

Collapse )

Крис Макрэй. ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ и АСТРОЛОГИЯ. Часть 2

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В СТРАСТНУЮ ПЯТНИЦУ АЛЯСКА, 1964

Это было действительно сильное землетрясение — 8,6 балла по шкале Рихтера, с 42 последующими толчками. Некоторые из них достигали силы 8,7 балла. Оно произошло в Страстную Пятницу в 5:36 пополудни в разгар морозной снежной сказочной зимы. Это землетрясение стоит в ряду трех самых сильных, когда-либо зарегистрированных по шкале Рихтера. Считается, что великое землетрясение, произошедшее в ноябре 1755 года в Лиссабоне, достигало 9,0 балла, но наверняка это неизвестно.

Очевидцы описывают, что земля ходила и перекатывалась под ногами, как океан. Строения падали как игрушечные, трещины раскрывались и поглощали людей. В двух местах в деловой части Анкориджа трещины разверзлись на ширину 50 футов и были глубиной 12 футов, в них провалились здания, машины и все, что было на улицах. В течение пяти минут по крайней мере 5 тысяч миль поверхности Аляски двигались, тряслись и содрогались. Бухты были обезвожены, их воды были отброшены назад со страшной силой. Цунами на Аляске достигли высоты 90 футов и обрушились на побережье Британской Колумбии, Вашингтона и от Орегона до Калифорнии. Цунами высотой от 12 до 15 футов разрушили Калифорнийское побережье, принося наводнения, неисчислимые убытки, человеческие жертвы: более сотни человек. По данным Калифорнийских сейсмологов, скорость воды превышала пятьсот миль в час. По сведениям Нью-Йорк Тайме, даже в таких отдаленных местах, как Техас, Хьюстон были зарегистрированы необычайно сильные ударные волны, ставшие причиной необычно высокого прилива два дня спустя.
Collapse )


Рисунок 17. Карта Северо-Западных территорий, Канада.

Несколько слов о Хироне, Овне, Сатурне и сельском хозяйстве: на что это будет похоже

Автор текста - KOT CHE
------
Решил обновить информацию о Хироне из моих давних статей. Тем более, что тема актуальна в связи с переходом во второй половине апреля 2018 г. Хирона в Овен на целых 9 лет.
Период обращения Хирона представляет собой среднее геометрическое (т.е. квадратный корень из произведения периодов обращения) периодов обращения Сатурна и Урана, с небольшим сдвигом в сторону Урана. Иначе говоря, Хирон идет точно по линии раздела влияний Сатурна и Урана, с небольшим плюсом со стороны последнего. Понимание этого позволяет гораздо точнее описывать характер и поведение Хирона, чем любая не очень аутентичная мифология.



Способ действия Хирона заключается в преобразовании вертикальных (пирамидальных, сатурнианских) связей в горизонтальные (сетевые, уранианские). Такой способ действия всегда есть резкая пертрубация и маленькая революция, поэтому по Хирону идут люди с социально девиантным поведением, т.е. поведением, отклоняющимся от принятых на данный момент устоявшихся (сатурнианских) социальных норм.
Collapse )

Землетрясения в Колорадо?

Автор - Энн Паркер
------
В то время, когда я пишу эту статью для "The Mountain Astrologer" (28 декабря 1989 г.), все еще продолжаются поиски среди руин жертв землетрясения в Ньюкасле, Австралия. В пределах 24 часов землетрясения произошли также в Лос-Анжелесе и на Гавайях. Все три землетрясения можно было предсказать, используя методы, предложенные в моей книге "Earthquake Prediction" 0 ("Предсказание землетрясений"), вышедшей в 1986 году в издательстве Aries Press, авторское право от 1982 г. Сильное землетрясение, происшедшее в Сан-Франциско 17 октября 1989 г. было предсказано с использованием системы, описанной в этой книге, с ошибкой всего в три дня.
Давайте рассмотрим в первую очередь недавнее землетрясение в Сан-Франциско. Большое значение придавалось акцентированности Урана в картах землетрясений и 1906, и 1989 годов (см. прилагаемые карты), особенно его соединению с МС, но я не думаю, чтобы было замечено, что он является управителем геодетических (Geodetic) карт. В геодетической системе, которую я использую, долгота, измеряемая к востоку от Гринвича, Англия, соответствует градусам Зодиака: 0 градусов долготы соответствуют 0 градусов Овна, 30 градусов в.д. соответствуют 0 гр. Тельца, 60 гр. в.д. - 0 гр. Близнецов и т.д. Соответствие западной долготы определяется вычитанием количества градусов из 360; так, Лос Анжелесу соответствуют 2 гр. Стрельца (360-118=242); Сан-Франциско соответствует 28 гр. Скорпиона (360-122=238). Так мы получаем геодетический МС; геодетические Асцендент и Вертекс легко найти в таблице домов. Прилагаемые карты для обеих землетрясений в Сан-Франциско изображены относительно геодетической системы домов.
Collapse )

Предсказание землетрясений

Автор - Эндрю Бивэн (Andrew J. Bevan)
----
Основываясь на вхождении Урана в Козерог 2 декабря 1988 года, я опубликовал в местной газете в Осло общее предсказание о вероятности в ближайшем будущем взрыва (землетрясения) глобального значения. Когда 7 декабря в Армении разразилось смертоносное землетрясение, я испытал некоторое раздражение от того, что не уделил этой проблеме большего времени.
Рассчитав карту на момент вхождения Урана в Козерог для Ленинакана, Армения, я обнаружил, что Марс находится в антисе к IC в Деве. Луна находилась в Весах в 4-м доме, в 4 1/2 градусах или в 4,5 днях до вхождения в дирекции в Весы (Армения) и образования квадратуры к Урану в 0 гр. Козерога.



В посольстве СССР очень внимательно отнеслись к моим расчетам относительно возможности нового землетрясения, когда Луна образует квадратуру к Сатурну и Нептуну. Это землетрясение не произошло, но примечателен факт, что животные, исчезнувшие из Ленинакана за день до землетрясения, вернулись на следующий день после того, как Луна в дирекции образовала квадратуру к Нептуну. Тем временем, сильное землетрясение (5.6 баллов по шкале Рихтера) произошло в Jan Mayern (возможно, Весы?) 13 декабря.
Collapse )

Астросейсмология. Немного истории

Автор - А.Я. Лездиньш
----
К достижениям этой дисциплины надо отнестись трезво. До сегодняшнего дня ни один астролог не сделал краткосрочного, со временем упреждения менее недели, прогноза сильного землетрясения. Все более долгосрочные так называемые предсказания расплывчаты, наполнены мало информативными обозначениями и, что важнее всего, не применимы на практике. Астрологическими «предсказаниями» грядущих землетрясений можно вымостить дорогу до ближайшей галактики и обратно. И что? На пальцах можно пересчитать те оценки, что с определенными допусками можно посчитать сработавшими. Даже самая демократическая и желающая защитить жизнь собственных граждан власть не может дергаться под каждую догадку астролога. Пусть авторитетного и известного. Легче тогда отселить город и построить его на другом месте.
Отметим, что автор занялся астросейсмологией не случайно, так как проживал длительное время на Камчатке и работал на вулканологических обсерваториях и сейсмических станциях полуострова. За эти годы пришлось ощутить несколько сильных землетрясений и стать свидетелем вулканических извержений, что стало немаловажным стимулом для разработки нового подхода в области астросейсмологии.



Collapse )

Астросейсмология, или как прогнозировать землетрясения

Автор - Владимир Телецкий

Рассмотрен астрологический метод прогнозирования землетрясений. В качестве примера приведена корреляция гороскопа Японии с крупными землетрясениями в этой стране в прошлом столетии. Представлена эфиродинамическая интерпретация причин землетрясений и явления пирокинеза. В приложении проанализирована сейсмоактивность в России с точки зрения астрологии.

Каждый год в мире случается множество ЧП и со временем их число всё более возрастает. На первый взгляд они кажутся хаотичными и непредсказуемыми. Современная наука за редким исключением едва ли способна прогнозировать экстремальные явления в силу их чрезвычайной сложности. Однако положение может измениться, если перейти к символическому описанию мира. И такая наука уже существует. Это – косморитмология, или научная астрология. Астрология – есть символическое выражение действия причинно-следственного закона и закона цикличности в физическом мире. Астрологическое влияние осуществляется на причинном и пространственно-временном уровнях. Каждая катастрофа является следствием некоторых причин. Возникновение причин, их эволюцию и проявление показывают точные астрологические гороскопы, будь то рождение человека, провозглашение независимости государства или другие события. Поэтому астрология может предложить эффективные методы прогнозирования чрезвычайных событий, которые становятся упорядочными, предсказуемыми и значит не неизбежными.



Collapse )