Фазовый цикл Венеры и индекс Доу-Джонса

Интересный пример работы юзера Timing Solution Виталия Иванова, с прогнозом на 2019 год, я нашел в записях официального блога программы, с использованием цикла Венеры, который, как мы знаем, очень важен в финансовых инструментах. В этом прогнозе мы находим очень точный прогноз на 2019 год.

Что интересно, здесь задействованы астротрейдинговые возможности модуля Similarity, которые в данном модуле редко кто использует. 

Вот что пишет Виталий Иванов в конце декабря 2018 года:

Я обнаружил, что цикл порядка 399 баров (заметим, что в астротрейдинге это фазовый цикл Венеры по отношению к Солнцу) дает довольно много паттернов с высокой корреляцией по отношению к текущей цене. Можно предположить, что цикл из 399 баров действительно активен в отношении Доу (может быть, как это было и в прошлом; в данном скрине используется модуль Similarity).
Collapse )

Сахл ибн Бишр. Хорарные вопросы о болезнях

Перевод — Георгий Мирской

[Глава 6]: Шестой знак, про него, вопросы 

Если тебя спросили о больном человеке, выздоровеет ли он или умрёт, тогда Асцендент сигнифицирует врача, Середина Неба больного человека, седьмой знак болезнь и четвёртый знак указывает на лекарство.   

И если вредитель был в Асценденте, лекарство не принесет пользы; <и если благодетель там был, лекарство и лечение принесут пользу ему>.  

И если вредитель был в Середине Неба, больной человек не защитит себя, но он всколыхнёт болезнь по отношению к себе; и если благодетель был там, тогда больной человек вылечит себя, что принесёт ему пользу.  

И если вредитель в седьмом, это будут изменения от болезни к болезни; и если благодетель там, результат проявиться у него от чего-то другого чем лечение, которому он подвергался.   

И если вредитель в четвёртом знаке, лекарство увеличит его трудное положение; и если благодетель там, лекарство принесёт пользу.   

Collapse )

Астрологические символы в Timing Solution: решение проблем с отображением

Операционная система Windows традиционно не очень хорошо работает, почему-то, с астрологическим шрифтами в различных программах для астрологов — периодически они могут слетать, с этим сталкивался почти каждый. Изредка такая проблема может и в Timing Solution — помимо традиционного циклического анализа, данная программа применяется и в астротрейдинге. Если у вас возникла проблема с отображением астрологических символов в Timing Solution, делаем следующее.

во-первых, проверьте установлен ли у вас в системе Window шрифт AlmaFont, который и отвечает за отображение астрологических символов в разных модулях программы.  Для этого зайдите в папку Fonts (C:\Windows\Fonts):

Этот шрифт вы должны увидеть сразу, он находится в начале списка:

Collapse )

Астрологическая статистика в модуле Astronomy (Composite)

Давайте я растолкую, как именно считается статистика в модуле Astronomy (Composite) программы Timing Solution — что именно стоит за циферками в выдаче.  

Как я уже писал здесь — Как смотреть цикл Юпитера в модуле Composite, модуль Astronomy (Composite) может выдавать статистику по выделенному периоду (и выделять этот период можно просто мышкой на диаграмме). Так что стоит за цифрами, которые выдает в этом случае программа?

Например, вот вы выделили мышкой несколько интервалов и программа выдает на одном из них что-то вроде этого:

Как здесь понять цифры 57% Up 45/34?

Расшифровка: 

Collapse )

ULE: варианты отображения астрологических событий в Главном окне

Когда вы работает с модулем ULE и находитесь в Главном окне программы, есть несколько вариантов, как отображать эти самые события. Для этого имеется специальный переключатель в правом нижнем углу. Вот первый вариант, выбираем Main:

Как видите, здесь астрологическое событие (синие полосы на ценовом графике) отображается прямо на график котировок. При этом сам график котировок также прекрасно виден.

Collapse )

Модуль Simple ULE: настройка линий отображения событий

Когда вы смотрите астрологические события в Главном экране через Simple ULE, то можно настраивать толщину линий, отображающих события, вот таким образом — 1) кликаете на строчку события (выделится синим), 2) потом на настройки, и 3) потом выбираете нужную толщину линии:

Collapse )

ULE для продвинутых: работа с формулами

Давайте рассмотрим несколько примеров создания формул ULE при помощи программного обеспечения Timing Solution, а точнее при помощи модуля ULE в этой программе. 

ULE  расшифровывается как Universal Language of Events (Универсальный Язык Событий). Соответственно, здесь мы работаем с астрологическими событиями — когда мы выбираем сразу несколько таких событий, нам нужны определенные формулы, чтобы с ними работать, производить с ними вычисления. Соответственно, каждое такое астрологическое событие или астрофеномен (например, аспект между двумя планетами), становиться частью формулы, одной из ее переменных (оно маркируется в формуле буквой L — L1, L2 и т. д.)

Посмотрите на скриншот ниже. В рабочем поле записей вы можете увидеть четыре строчки с астрофеноменами, кончающиеся на Dec.   Dec — это от declination, склонение, соответственно, мы работаем в данном случае с феноменом склонений планет, а эти строчки означают: 

L1 - склонение Солнца, 

L2 - склонение Меркурия, 

L3 - склонение Венеры  

L4 - склонение Марса:

Collapse )

Модуль Easy Expert в Timing Solution

Главная идея

Я хочу продемонстрировать общую идею этого модуля на одном простом примере. Давайте рассмотрим один важный  аспект — соединение Меркурия с Юпитером. Как показывает статистика, данный астрофеномен оказывает некоторое влияние на фьючерс по S&P500: цена снижается до кульминации аспекта (с 5 дней до одного дня до кульминации), а затем повышается в течение следующих 5 дней. Если мы посмотрим на котировки S&P500 в целом, то цена до кульминации 10 раз падала (и 4 раза шла вверх) и росла 12 раз после кульминации (против 5 вниз).

Мы можем прогнать этот аспект через статистическую утилиту Efficiency test; статистика показывает нам усредненное ценовое движение вокруг кульминационной точки (на графике Efficiency test данная точка отмечена нулем с вертикальной пунктирной полосой):

Можно ли визуализировать статистику этого аспекта на графике цены, чтобы трейдер мог извлечь для себя пользу из этого факта? Да, для визуализации такого рода астрологической статистики и предназначен данный модуль.

Collapse )

Как посмотреть в Timing Solution статистику по какому-то градусу зодиака?

Например, входит Солнце в 17 градус Овна, и вы хотите знать — что происходило с акцией или товаром на бирже, когда светило проходило по этому градусу?

Зачем это нужно? 

— таким образом можно вычислять чувствительные градусы, относящиеся к тому или ному тикеру или товару или валюте (криптовалюте).  Как в целом  — выявляем общее влияние градуса и/или знака на товар или валюту или акцию. Так и в утилитарном плане —  например, вы работаете с картой первой сделки, и не уверены в моменте ее совершения, требуется провести ректификацию. Вот здесь и поможет метод выявления чувствительных градусов. Ведь если Асцендент карты первой сделки расположен, к примеру, в 17 градусе Овна, то очень вероятно, что он будет особо чувствителен при прохождении по нему планет. Вот вы и проверяете в Timing Solution— так ли это?

Сама процедура в Timing Solution выглядит так. Вначале пример из модуля ULE. Открываем модуль ULE:

В ULE есть два варианта, первый из них — использовать FAM-модели вот на этой вкладке. Выбираем только Солнце, справа и слева, настройки будут такие:

Collapse )

Как при помощи модуля Astrological Prediction Techniques смотреть уровни поддержки/сопротивления

От Алана Аврамсона, о модуле Astrological Prediction Techniques в Timing Solution.

Сегодня я нашел интересный сценарий работы с уровнями поддержки и сопротивления, используя чисто астрологические техники. У меня нет окончательного понимания в этом вопросе, но я подумал, что это может заинтересовать кого-то из вас.

Я искал способ определять линии поддержки и сопротивления, в котировках на конец дня (EOD или дневки), используя лишь астрологию. За этим стояли недавние дискуссии на форуме Timing Solution по модулю планетарных линий. Насчет этого модуля читайте здесь.

Если это работает для ситуации конца тренда (end-of-trend), как это делают некоторые профессионалы, то почему это не сможет сработать для ситуации конца дня (If it works for end-of-trend like some of the professional here use it for, why won't it work for end-of-day)?

Я загрузил в программу Timing Solution котировки по символу (MMM) с ценовой историей на конец дня (EOD)  с Yahoo Finance.

Для поиска потенциально интересных аспектов я использовал вначале модуль ULE  с настройками Aspects with Culmination ( Кульминации аспектов).

Collapse )