fin_astrology

Category:

Палх. О поворотах четырех времен года

#Палх — астролог 6 века н.э. предположительно, из Египта; Текст: 2 CCAG 9.1. стр. 157-161;

Перевод Сергей Коваленко, группа Античная астрология

Если пожелаешь узнать зарождающееся грядущее для вождей и простолюдинов на искомый климат, тогда сочти Гелиос на то время, как тот входит в первую минуту Овна, на какие сутки и на какой час. А вместе с той минутой, сочти точное расположение звезд, гороскоп, Селену и северный лунный узел. 

Так вместе с расстановкой на эпоху тех звезд (речь о неподвижных звездах и прецессии здесь и далее прим. перев.) точно сосчитай тот гороскоп под тем самым часом, как только Гелиос выпадет на равноденственный зодиакальный знак Овна. А на остаток сочти стержни, последующие к ним и падающие знаки. А вместе с установлением двенадцати мест, разыщи точное расположение афет (в данном контексте: Солнце, Луна, гороскоп, лунные узлы и их управители, владыки периодов – статически и по кинематике) из их афетических мест. И согласно с распределением времени, оговори(периоды планет от Asc). А вместе с найденной афетой, изучи и её владыку также. Таким образом, то явит зарождение грядущего. Затем, гороскоп и его владыку также изучи. На качество места, куда тот владыка выпадает обрати внимание. Подобно тому, определи качество места, куда выпадает Гелиос. С обоих сторон все изучи. Например, если Гелиос будет найден в плохом месте, а владыка гороскопа в хорошем месте. То, с того времени года, скажи, что простонародью будет хорошо, а их вождям плохо. 

А если Гелиос в хорошем месте будет найден, а владыка гороскопа в плохом. То противоположное тому скажи. Что, пожалуй, вождям будет хорошо, а простонародью плохо. Затем, найди владыку той афеты, каким образом и сколько тот владыка имеет свидетельств со стороны Гелиоса, гороскопа и владыки того гороскопа. А если увидишь Гелиос в превосходном месте, а тот гороскоп найдешь поврежденным или его владыку взирающим (на афету) из плохого места. То усилится в тот год правители, а народ ослабнет. А затем, посмотри на владыку той афеты, на качество того места, куда тот владыка выпадает. И как тот владыка принимает у себя афету изучи. А также изучи, когда #афета достигает лучей владыки. И если тот владыка благодетель, то хорошо. А если вредитель, то скажи, что все плохо или ничтожно. А если будет владыка афеты восточным (от Гелиоса) или в полусфере над землей или в громогласном зодиакальном знаке(Овен, Телец, Близнецы, Дева и Водолей). То, укажет вместе с тем на явность происходящего. А если окажется владыка афеты западным, под лучами и в полусфере под землей. То, скрытым образом все произойдет или завершится. 

А если Кронос вместе с южным лунным узлом найдется на гороскопе. То народу такое принесет благо, а правителям унижение. А если найдется вредитель во втором месте от гороскопа. То имущественному состоянию будет зло от этого. А если в третьем месте найдется вредитель, то собратьям плохо придется. Подобным чередом под каждым поворотом двенадцати произведи умозаключение. А если Зевс или Афродита, вместе с северным лунным узлом в каком-либо месте выпадают. То отсюда образуется превосходная причина для установления той власти. А вместе с тем посмотри на природу того зодиакального знака. И если там какая-нибудь звезда выпадает, то та явит и обозначение к происходящему. Таким образом производится указание. 

Например, вначале плохо, а затем хорошо и т.д. (то есть, порядок расположения звезд в знаке, укажет и на последовательность событий) А если афетой будет Арес вместе с южным лунным узлом. То укажет такое на битву, на кровопролитие или на гражданскую войну в том краю земли; откуда по жеребьевке зодиакального знака упокоится тот Арес. 

А если найдется Арес в тропическом зодиакальном знаке. То сдвинется власть от места к одному месту явления (темный пассаж, но скорее всего, то уничтожит любое двоевластие или многовластие, сосредоточив власть в одних руках). А если в каком-ином случае, найдется звезда в тетрагоне или в диаметре с Гелиосом. А особенно, если та звезда выпадает из собственной секты, будет с вредителем или у вредителя. То укажет такое на битву, на измену, на коварное нападение или на мятеж. 

А если возжелаешь узнать какая сторона победит, то взгляни на то место, куда укажет расположение Гелиоса и той прежде оговоренной звезды, что образует #тетрагон или диаметр к Гелиосу. И на расположение обоих владык взгляни, для того Гелиоса и для той звезды. И если будет найдена та звезда на гороскопе или на середине неба. А #Гелиос в седьмом или под землей. Причем, до какой-то степени благодетели окажутся последующего восхождения к Гелиосу, а вредители последующими к той звезде. Когда укажут их владыки на трусость и на слабость, через плохое расположение их самих. Сила и крепость народа определяется через благодетелей в последующих восхождениях от Гелиоса. И куда более значительная крепость явится вследствие того, если найдутся те звезды на стержнях. А пожалуй, если окажутся те на гороскопе или на середине неба. На трусость и слабость народа укажут последующие к тому вредители. 

А если те будут в превосходных местах или под свидетельством благодетелей. То такое благополучие явит. А если в дурных местах или под вредителями. То укажет на унижения и на обиды. И взгляни на обеих владык (на владыку Гелиоса и на владыку планеты в диаметре или в квадрате к Гелиосу). Так который из них найдется под свидетельством благодетелей. То сказано будет, что тот и победит того второго. 

А если Арес окажется в тетрагоне или в диаметре к Гелиосу также, то такое всякое зло предвещает правителям. А если под теми самыми фигурами, взирает (Арес) на гороскоп или на его владыку также. То сообщит такое о вреде простому народу. На каковой народ, согласно жребию, укажет зодиакальный знак по тому климату. Как если бы то случится в Овне. То укажет на Персию и на персов. А если то случится во Льве. То укажет на Турцию (тюркский каганат, взошел на мировую арену в последней четверти 6-го века н.э.) и на тюрков. А если то случится в Скорпионе. То укажет на Сирию и на сирийцев. А если в Раке. То на Романию (Византия) и на ромеев (самоназвание византийцев). А если в Водолее. То на Индию и на индийцев. А если афетической звездой станет #Гермес и тот окажется у вредителей или будет поврежден. То сказано будет, что вред последует от того Гермеса. Касательно таких дел, как торговые сношения, документы, переписка и т.д. Все случится в той степени, насколько тот таким образом будет поражен. 

А если Афродита сходным образом окажется у вредителей или будет поражена ими. То, уровень жизни у людей заметно ухудшится. А особенно, если в женском зодиакальном знаке такое произойдет. То, отсюда, у женской части населения обнаружится вред. А если такое случится в зодиакальных знаках вождей (Овен, Лев и Стрелец). То правящим женщинам будет причинен вред. Посмотри, и на то восьмое место от Гелиоса. Так если будет найден там Арес. То укажет на битвы, на убийство ( [sfages] – сакральное убийство) и на страхи за свою жизнь. Которые беды произойдут со стороны того места, где будет найден Арес. Сходным образом посмотри и на восьмое место от Селены. То же самое такое провозвестит, что и с Гелиосом. Так если пожелаешь изучить на будущее совершение убийств и смертей. То посмотри на Арес. Или на звезду вместе с ним. Или на то, откуда и к чему взирает Арес также. 

Так если #Зевс будет найден в знаках человеческой природы под взором Ареса. Скажи, что произойдут убийства. А если под взором Ареса будет найден Зевс в зодиакальных знаках скотской или звериной природы. Скажи, что будет погибель или мор, но убийств не будет. А если к Кроносу через тетрагон или диаметр отправит свои взоры Арес. То скажи, быть смертям, но убийств не будет. А если в одном тригоне с Кроносом случится быть Аресу. То укажи на предстоящие битвы и на убийства. А на то, кому предстоит умереть даст обозначение Арес. Так если тот будет найден в мужских знаках зодиака. То, преимущественно, отсюда умерщвляются особы мужского пола. А если в женском знаке будет найден Арес. То, отсюда умерщвляются особы женского пола. Для чего, рассмотри еще и Селену. 

Например, если #Селена соединяется с вредителем. А также, если вредитель окажется в восьмом месте от неё. Так, если тем вредителем будет #Арес, то укажет на убийства. А если #Кронос, то на погибель. Если Зевсу предстоит случится вместе с северным лунным узлом, в плохом месте под свидетельством Ареса. То такое укажет на убийства. А если Кронос таким же образом будет найден под взором Ареса. То укажет на погибель или на мор. 

Опять же тщательным образом изучи природу того зодиакального знака и той звезды, что управляет тем знаком. И таким образом, яви о сем провозвестие. А если пожелаешь узнать, когда произойдет свершение событий. То взгляни на Селену и на того вредителя. И если та будет найдена в тропическом знаке, будь та под тетрагоном, в диаметре или соединяясь с вредителем. То количество удаленных от неё градусов укажет на столько же дней до события. А если в двухтелых знаках произойдет, то настолько же месяцев. А если в крепких знаках, то настолько же годов. 

Дополнение:

В качестве иллюстрации, разбор #ингресс в Овен на инцидент с массовым убийством в гимназии № 175 г. Казани:

Суточная дирекция:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic