fin_astrology

Category:

Что такое "тень ретроградного Меркурия" и как ее вычислять в Timing Solution

Предположим, мы находимся во власти ретроградного Меркурия и вот этот период заканчивается. Казалось бы, можно облегченно вздохнуть, потому что ретроградный Меркурий закончился и планета разворачивается в прямое движение — но на самом деле это не совсем так, рано еще радоваться. Дело в том, что ретроградный Меркурий имеет «период нахождения в своей тени» за две недели до и после периода ретроградности. И поскольку этот период тени ретро-Меркурия вот-вот начнется, давайте о нем поговорим.

Что мы называем тенью ретроградного Меркурия

Итак, что это такое, тень ретроградного Меркурия? Если коротко, это общий период транзита Меркурия по тем градусам, где он находился в ретроградности, причем даже в те дни, когда он был в этих градусах в директном (прямом) движении.

Вот пример: 30 мая 2021 года Меркурий развернется в ретроградное движение, в 24.43 Близнецов. А через двадцать три дня, в 16.07 Близнецов он развернется в директное (прямое движение), и период стационарности его закончится. 

  • Таким образом, мы имеем отрезок с 16.07 до 24.04 Близнецов, на которые пришелся период его ретроградности. 
  • По этим градусам он пройдется три раза — в прямом движении (до-ретроградная тень), потом в ретроградном (ретроградная тень), а затем снова в прямом движении (пост-ретроградная тень). (От блога: сразу о терминах: обычно, первый термин переводят как пре-ретроградная, это правильнее, но это не звучит, два раза мы имеем ре-ре. Поэтому пусть до-ретроградная).
  • Пребывание Меркурия в этих градусах, неважно в каком движении, и есть период тени ретроградного Меркурия.

Таким образом, период тени ретроградного Меркурия весной-летом 2021 года начнется 15 мая 2021 года, когда он пройдет 16.07 Близнецов в прямом движении, а закончится только 7.07.2021 года, когда Меркурий в прямом движении пройдет 24.04 Близнецов и таким образом покинет градусы, где он раз пребывал в ретроградном движении и еще два раза в прямом.

Точка, когда Меркурий переходит в ретроградное движение находится примерно посередине периода ретроградной тени Меркурия

Этот необычный период Меркурия как бы «невиден», его сложно идентифицировать, поэтому его называют «тенью» ретроградного движения планеты.

По сути, относится это не только к Меркурию, но и ко всем остальным планетам, кроме Луны и Солнца; у них тоже есть своя тень. В финансовой астрологии, вероятно, полезно исследовать эти периоды на предмет их влияния на рынки.

Чем характеризуется такой период тени Меркурия? 

«Двухнедельный период ретроградных теней — это самое странное время ретроградных планет, — считает Лиза Стардаст, астролог из Нью-Йорка. — Этот период все еще не слишком благоприятен для решительных действий и начинаний, скорее он подходит для размышлений, понимания вещей на более глубоком уровне». Эта космическая энергия заставит нас «переоценить ситуации и отношения, поможет раскрыть их истинную природу». То, что долгое время было скрыто в темноте, начнет выходить на поверхность. 

«Энергия еще не полностью вернулась в нормальное состояние, — предупреждает астропсихолог Лесли Хейл. — Неприятности все еще могут происходить, оборудование все еще может выходить из строя, и мы все еще можем чувствовать себя не в своей тарелке и совершать нелогичные поступки».

Как этот период вычислять в Timing Solution 

Запустите расширенную версию Timing Solution (Extended version): 

Постройте дополнительную точку, где Меркурий меняет направление с прямого на ретроградное (Mercury-> Rx), вот такие настройки будут (это можно делать для любых планет):

Теперь я запускаю модуль Horizontal Ephemeris для отображения эфемерид Меркурия и горизонтальных линий для координат, где Mercury-> Rx:

Итак, Меркурий находится в пост-ретроградной тени, это когда период между точками Меркурия [Прямой -> Ретроградный] и [точка (Mercury ->Rx) в соединении с Меркурием]:

Чтобы вычислить до-ретроградную тень, добавьте еще одну точку разворота и вычислите еще одно соединение с Меркурием (обратите внимание, директным, Forward):

 Наконец, я строю все эти события в модуле ULE: Меркурий в до-ретроградной тени-> Меркурий ретроградный-> Меркурий в пост-ретроградной тени:

 Рабочий лист прилагается, вы можете его запустить в своей программе — это здесь


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic