fin_astrology

Categories:

Р. Мэрриман про Юпитер в Рыбах и майские циклы на рынках

Перевод — Tania Curshen

В любом случае откат мировых рынков на прошлой неделе не начался. Известная поговорка: «Продавай в мае и уходи» — не работает уже как минимум с 2015 года. Раньше это действительно было так. Можно было продать всё в мае и вернуться в октябре — и вы бы много не пропустили. Но вот уже несколько лет этого не происходит. Возможно, мы всё же вернемся к данной традиции в этом году, поскольку именно на май у нас выпадает среднесрочный рыночный цикл (прим. пер. верхний гребень волны в графике цикличности, после которого случается коррекция).

Но, вместо этого на прошлой неделе мировые фондовые индексы выросли, при этом некоторые (но не все) достигли новых исторических значений. Именно такое поведение рынка, бросающее вызов гравитации, вдохновляет многих начинающих инвесторов и трейдеров прыгнуть на борт с романтическими мыслями (Нептун все еще в Рыбах) мгновенно стать богатыми. Навигация на рынке инвестирования и трейдинга совсем не проста. Смертельные занятия могут быть захватывающими, пока не станут трагичными. Спросите любое количество недавних жертв GameStop.

МЫСЛИ НА ПЕРСПЕКТИВУ

Теперь никто не может сказать, что их не предупреждали. Теперь и министр финансов Джанет Йеллен, и члены ФРС допустили до общественности комментарии, что ставки могут вырасти, а активы могут вскоре значительно упасть. Вот как это начинается — когда ЦБ или член администрации вскользь упомянули об этой идее, как о «просто возможности». Теперь все предупреждены. Но, учитывая неожиданно слабый отчет о безработице в пятницу, возможно, что идея повышения ставки будет приостановлена как минимум еще на месяц. Юпитер, переходящий в Рыбы на этой неделе, поддерживает эту точку зрения. По мере движения к Рыбам он сформирует гармоничный аспект трина к натальному Плутону и секстиль к натальному Солнцу в карте основания Совета Федеральной Резервной Системы (23 декабря 1913 г.). Такие аспекты, когда задействован Юпитер, считаются «мягкими», и в данном случае ФРС стремится к приспособлению, а не к ограничению.

Изучая астрологию мы называем движение планеты от одного знака к другому «ингрессией», т.е. переходом в знак. Юпитер перейдет от Водолея к Рыбам на этой неделе, 13 мая — 28 июля. Такой переход соответствует смене настроений в коллективной психологии согласно принципам данной планеты и знакам, которые вовлечены в этот переход. Главный принцип Юпитера — это преувеличение, расширение, рост и оптимизм. Водолей — знак гуманизма, космоса, технологий и инноваций. В Водолее Юпитер дает большое, оптимистичное и захватывающее видение будущего человечества, особенно в том, что касается технологий или космоса.

Знак Рыб тоже богат воображением, но он более эмоциональный и интуитивный (некоторые даже могут сказать духовный), нежели изобретательный или интеллектуальный. Как водный знак и, следовательно, относящийся к эмоциям, вход в него планеты Юпитер подразумевает более эмоционально управляемую коллективную психологию. Он охватывает весь спектр «иррациональных» эмоций: от неоправданного энтузиазма и эйфории, до истерии и паники.

Промежуточные и долгосрочные рыночные циклы имеют тенденцию формироваться, когда Юпитер находится в мутабельном (изменчивом) знаке. Рыбы — один из четырех мутабельных знаков и, вероятно, наиболее подвержен рыночным разворотам из всех мутабельных. Это особенно верно в отношении акций, металлов (больше серебро, нежели золото) и нефти. Если финансовый рынок последовательно растёт в течение многих месяцев, делая максимум за максимумом, то обычно он останавливается и резко разворачивается вниз. Если вместо этого рынок сильно падает до многомесячного минимума, то это можно классифицировать как один из минимумов долгосрочного или среднесрочного цикла.

В этот период мы можем увидеть оба типа циклических критических точек (гребень и впадина), особенно когда Сатурн 14 июня снова совершит свой второй проход в аспекте квадрата к Урану. Возможно тогда мы сможем увидеть очень резкое, но кратковременное изменение цен. Помните: первый проход от 17 февраля 2021 г. совпал с многолетними максимумами ряда мировых фондовых индексов, особенно азиатских. Следующий отрывок может быть не менее важным.

Опасность и возможность. Такова природа Сатурна и Урана в сочетании с Юпитером в Рыбах. Сохраняйте бдительность, потому что квадрат Сатурна/Урана может проявиться как падение фондового рынка. Это было альтернативным вариантом развития событий в двух 45-ти летних циклах (1930–31, 1839–40). Однако пока акции продолжают расти до новых высот, инвесторы сталкиваются с внутренним конфликтом между тем, чтобы держать позиции и фиксировать прибыль, и страхом, что в какой-то момент, в ближайшее время, цены слишком высоки, чтобы поддерживать дальнейшие ралли и рынки резко упадут, что вызовет огромную финансовую боль, если они не зафиксируют прибыль, пока могут.

Это старейший рыночный конфликт: жадность против страха, Юпитер против Сатурна. И до 13 мая они находятся в одном знаке, Водолее, с зимнего солнцестояния 21 декабря 2020 года. Это был очень бычий период. Теперь Юпитер войдет в знак Рыб, мутабельный знак, с 13 мая по 28 июля. И в этот период рынки, вероятно, испытают более серьезные крайности. С мутабельными знаками взлеты и падения часто бывают преувеличены, как с точки зрения рыночных цен, так и психологического настроя коллектива.

#мэрриман #астротрейдинг

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic