fin_astrology

Category:

Доротей Сидонский: МС — это цена

Интересное подтверждение из древности важности МС, и что МС есть цена (перевод текста — Сергей Коваленко).  В этом отрывке Гефестион цитирует Доротея Сидонского:

Как пишет Коваленко, насчет слова «начинание (хорар)» — это перевод слова Katarhen, которое является синкретическим понятием. Это и хорарная карта, и инцепция, и элекция...

Текст: 

"Подобным образом, изучи каждое начинание (хорар). Например, закрепляя за гороскопом продажу. А за западным колышком — покупку. За серединой неба - цену товара. А за подземным колышком - сделку по покупке (торговая операция). Таким образом, если имеются поверх свидетельства к тем местам, то отсюда сумеем предположить и завершение всего. Когда имеется еще и иная скрепа для покупок и продажи Например, от Селены, включая сюда товар, место и прочее продаваемое по сделке (В зависимости, от зодиакального знака и сигнификатора). Так та звезда с которой разлучается (Селена), то приделывается к ней и продажа. А к которой прилегает (Селена), то та (звезда) указывает на покупку. Таким образом, изучи все смежные области для возможных свидетельств".

Датировка текста: он был написан Гефестионом в 5 век н.э. Однако Гефестион цитирует более ранний текст Доротея, от 1 век н.э. Редакция текстов — Пингри.

В современной трактовке текст следует понимать так: Продавец - 1 дом. Покупатель - 7. Цена - 10-й. А в целом сделка, ее завершение и последствия - 4. Например, цена была хорошей, ударили по рукам, но 4 дом подкачал: сделка была отменена.

Касается этот не только карт первых сделок, но вообще любых сделок по продаже и покупке некоего имущества. Например, если размещаете объявление о продаже — делайте 10 дом сильным, чем он сильнее, тем больше вероятности, что покупатель согласится с вашей оценкой товара. И также важно, чтобы был сильный 1-й дом и его управитель, и 7 дом покупателя пусть будет слабым. А если хотите сбить цену, поторговаться — пусть 10 и первый дома в транзитах буду слабы, в том числе их управители. А 7-дом (ваш) пусть будет сильным.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic