fin_astrology

Categories:

Гороскоп России или Декларация о государственном суверенитете РСФСР

Текст: Рамиль Халиков

Как известно, 12 июня 1990 года была принята  Декларация о государственном суверенитете РСФСР — без сомнения, ключевая карта для современной России, которая работает гораздо лучше, чем пресловутая «карта Флага».

Однако, остается насущным вопрос — когда именно, в какое время состоялось голосование?  Увы, но история нам не оставила точного времени этого события.

Кемпион, на карту которого обычно, ссылаются, пишет следующее: «Российский парламент объявил о суверенитете Российской Федеративной республики в рамках СССР 12.06.1990 года, примерно в 9:45 по Гринвичу. Это критический момент на пути российской независимости и крушения Советского Союза, отмечающий заявление Российской республикой права контролировать собственные внутренние дела независимо от Советского правительства. Карта построена на этот момент на Москву». 

Известно также, что известие о голосование было получено агентством Рейтер в районе двух часов дня, плюс-минус. Дальнейшие рассуждения рассуждения Кемпиона были таковы: скорее всего заседание закончилось раньше, пока журналист добежал до телефона, откинем минут 15. Вот так и было получил время 13.45. Вот эта карта:

Астролог Ирина Сенина называет и другое время — 11.00.  «И произошло это действительно 12 июня 1990 года, но не в 13ч.45мин., а ровно в 11ч.00мин. 12 июня 1990года я смотрела прямую трансляцию о голосовании депутатов. Само голосование началось в 10ч.52мин., и я точно помню, что когда на табло появились результаты голосования, и когда, практически сразу, было объявлено и поздравлено с результатом, на часах было ровно 11ч.00мин. Соответственно, и карту нужно строить именно на это время»

Давайте попытаемся реконструировать ход событий, и основным документом для нас станет стенограмма съезда народных депутатов, на котором и было произведено голосование. Хотя она и не содержит точных временных меток, тем не менее, текст дает некоторую важную информацию, на которую мы и будем ориентироваться. 

Из стенограммы известно, что съезд начался ровно в 10 утра, известно также, что работать планировали до обеда, 194 страница стенограммы:

В ходе работы съезда был объявлен перерыв на полчаса, 232 страница стенограммы:

Момент голосования — на 251 странице:

Как видим, дебаты по голосованию занимают продолжительное время (около трех часов).  Учитывая время перерыва в полчаса, время 11.00, предложенное Сениной, никак не подтверждается.

И напротив, время Кемпиона — подтверждается, хотя по прежнему остро стоит вопрос по точному времени голосования. Примечательна и последняя страница стенограммы, 253, реплика из зала, сразу после голосования:

По ощущениям, время было около 14 часов.

Схожего мнения придерживается и Звездочет Рго:

Вот ссылка на стенограмму заседания 12 июня 1990. http://sten.snd.rsfsr-rf.ru/I/IV.pdf

На стр. 194 начало заседания в 10 утра.

На стр. 204 замечание: "на "Разное" мы потратили 25 минут!" Далее споры и десятки голосований по разным пунктам будущего документа.

Стр. 232 - перерыв на 30 минут.

Далее снова обсуждения и голосования.

На стр. 251 - само голосование за Декларацию.

Время 11:00 не подтверждается. Декларация заголосована гораздо позднее!

Существует, однако, время видеозапись этого исторического момента, показанного в программе «Время». Запись не очень хорошего качества, но она есть:

И вот здесь-то на записи, на временной отметке 1 мин 11 сек, можно найти изображение настенных часов во время аплодисментов сразу после голосования (благодарим за внимательность Tania Curshen). 

Вот этот кадр:

Вот эти часы ближе:

Судя по всему, мы видим здесь время 14 часов 11 минут — часовая и минутная стрелка явно в одном положении.

Вот этот же скрин, пропущенный через инструменты улучшения резкости, наше предположения явно подтверждается (использовался сервис —Автоматическое повышение детализации фотографии):

И другой вариант с улучшением резкости (использовался сервис Улучшить качество фото ОНЛАЙН):

Ссылки на онлайн-сервисы по улучшению детализации фото я даю специально, чтобы каждый мог убедиться, как это работает.

Таким образом, если зрение нас не подводит, то ситуация по гороскопу России меняется — мы получаем карту в восходящими Весами. Управитель карты теперь не Меркурий, а Венера, которая, впрочем, также почти сильна — находится в Тельце и в точном соединении с Колесом Фортуны:

Что еще мы видим на этой новой карте:

— управителем главы государства становится Луна — она в Водолее, знаке Сатурна, один из самых сильных автократических знаков, что и объясняет сильную концентрацию власти в одних руках и длительность сроков правления. Луна очень сильна, находится в соединении с затмением 26.01.1990. Надо думать, власть в стране будет меняться именно с транзитом Узлов по этой Луне. Во-всяком случае, 28.07.1999 года в этой точке произошло лунное затмение, а буквально через несколько дней Борис Ельцин предъявил всей стране своего преемника — Владимира Путина. 

— Марс по-прежнему в 7 доме: у страны очень сильные и влиятельные враги, вероятность военных столкновений. При этом Марс также становится, увы, управителем дома врагов.

— в 10 доме кульминирует экзальтирующий Юпитер: обещает стране уверенное развитие, удачливость, преуспевание; также говорит о просвещенной и умной государственной власти.

— также кульминирует Солнце: сильная верховная власть, удачливый правитель.  Заметим, Солнце находится близко к антису Юпитера — это явно положительный знак для правителей России, взаимные антисы этих двух кульминирующих планет дают силу и удачливость верховной власти, а также стране; это такой своеобразный «зонтик», предохраняющий страну от больших бед и потрясений.

Вообще, надо сказать, с картой России повезло — из семи основных планет аж целых пять находятся в собственных знаках (Венера, Марс, Меркурий, Сатурн) или в знаке экзальтации (Юпитер). Дополнительно к этому, Солнце находится в доме своей радости, Луна в сильном 5 доме, а управитель карты Венера в соединении с Колесом Фортуны.

Быстрая проверка новой карты: приход Путина к власти 

9 августа 1999 года в 12:44 президент Борис Ельцин выступил с телеобращением — он сказал, что премьер-министром станет Владимир Путин, и призвал голосовать за него на будущих выборах президента.

Отображено ли это ключевое событие в истории России в дирекциях карты на 14.11? Смотрим:

Путин — преемник. 9.08.1999
Путин — преемник. 9.08.1999

Как видим, вполне: Солнце в дирекциях солнечной дуги выходит на МС гороскопа России. В этот момент Солнце уже взаимодействует с МС, поскольку находится с ним в антисе. А управитель 10 дома Луна приблизилась аспектом к Венере (важный аспект управителей 1 и 10 дома карты). 

А вот дирекции на инаугурацию Путина 7 мая 2000, здесь уже Солнце точно в соединении с МС, а Луна точно в аспекте с Венерой:

Таким образом, карта на 14.11 убедительно подтверждается ключевым фактом из новейшей истории России.  

-----

Стенограмма I Съезд народных депутатов РСФСР. Заседание 12 июня 1990 года, с моими личными пометками в закладках: https://disk.yandex.ru/d/fQ1iyL6J-2EQrQ

Дополнительно: конституция России, гороскоп

Важное значение для нас может иметь и гороскоп Конституции. В Швейцарии, например, именно гороскоп принятия конституции считается, среди местных астрологов, гороскопом страны.  

С Конституцией России ситуация такова — здесь важен не момент голосования,  а введение Конституции в действие, а происходит это, согласно закону, после подписания ее президентом страны. 

Итак, Декларация о независимости принимается голосованием, и вступает в силу немедленно, по факту голосования, а Конституция требует еще и подписи президента.

За основу документа был взят проект, разработанный Конституционным совещанием. 8 ноября 1993 года по итогам доработки и внесения в текст последних изменений проект Конституции был представлен президенту. Через два дня после его подписания проект Конституции был опубликован в средствах массовой информации. 16 ноября 1993 года в интервью газете «Известия» Б.Н. Ельцин так упомянул подписание документа № 1: «Скажу для историков, подписал проект Конституции, и как говорится, поставил последнюю точку 8 ноября 1993 года, в 15 часов 15 минут».

Исследование провел — Рамиль Халиков

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic