fin_astrology

Categories:

Р͟.͟ М͟э͟р͟р͟и͟м͟а͟н͟: к͟о͟м͟м͟е͟н͟т͟а͟р͟и͟и͟ п͟о͟ ф͟и͟н͟. р͟ы͟н͟к͟а͟м͟ 1͟5͟.͟0͟3͟.͟2021

Перевод — Tania Curshen

ОБЗОР ПРЕДЫДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

На прошлой неделе фондовый рынок США и несколько других мировых фондовых индексов (не включая NASDAQ) — взлетели до новых максимумов после того, как получили еще один мощный стимулирующий пакет помощи от Конгресса США. Приятно получать все эти бесплатные деньги в виде стимулирующих чеков, увеличенных выплат по безработице и программ прощения ссуд.

Этот экстравагантный пакет помощи закончится, когда мы окажемся в новолунии в Рыбах, при соединении Венеры и Нептуна. Как обсуждалось в этой колонке две недели назад, после резкого падения фондового рынка в полнолуние 26.02, новолуние в Рыбах 13.03 выглядит как еще один случай иллюзорной эйфории. Если так, то, возможно, пришло время «купить слух (ведущий к этому) и продать факт (теперь, когда он прошел)». Цикл ликвидности продолжает раздуваться и идёт к взрыву, и следующим шагом станет осознание того, что рынок казначейских бумаг (долговых обязательств) может выйти из под контроля.

Несмотря на то, что все эти деньги спровоцировали очередное ралли к новым (или близким к новым) максимумам на прошлой неделе, мировые фондовые рынки продолжают подавать множество сигналов межрыночной медвежьей дивергенции.  После сформировавшихся на квадрате Сатурн\Уран 17.02 максимумов, немецкий индекс DAX взлетел до нового исторического максимума, когда Солнце соединилось с Нептуном в Рыбах, — романтическая, но иллюзорная геокосмическая обстановка 11-14 марта. AEX, лондонский FTSE и Zurich SMI, при этом, не смогли превысить свои недавние максимумы.

Медвежья дивергенция на прошлой неделе была еще более заметной в США, где индекс DJIA достиг нового исторического максимума 12.03, но индекс NASDAQ остается намного ниже своего исторического максимума 16.02. Фьючерсы S&P были очень близки к достижению нового исторического максимума в четверг, 11.03, но потерпели неудачу — им не хватило одного пункта до текущего исторического максимума. Это еще один пример медвежьей дивергенции, но ее можно свести на нет, если на следующей неделе S&P будет уверенно расти.

В Азии и на Дальнем Востоке фондовые рынки, за которыми мы следим, выросли, но все они остаются значительно ниже своих многолетних показателей. Не только фондовые рынки выиграли от этого нового всплеска расходов Конгресса США. Нефть взлетела до нового 2-летнего максимума в понедельник, 8.03. Биткойн снова вырос, достигнув своего исторического максимума более 58 000 после падения на 26%. Доллар вырос до самого высокого уровня против японской иены после пандемического кризиса год назад. Золото же упало до самого низкого уровня за девять месяцев в прошлый понедельник, 8.03. Но, затем гелиоцентрический Меркурий в Стрельце (7-18 марта) вступил в игру, и золото с серебром в конце прошлой недели продемонстрировали впечатляющие ралли.

КРАТКОСРОЧНЫЕ ГЕОКОСМИЧЕСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ

Что теперь? Что произойдёт, когда эйфория новолуния в Рыбах в соединении с Венерой и Нептуном в Рыбах, начнет рассеиваться после этих выходных? Что происходит, когда гелиоцентрический Меркурий выходит из «большого транжиры» Стрельца и переходит в Козерога, знак трезвости, требующий ответственности? Сатурн продолжает «фонить» своей годичной квадратурой с непредсказуемым и разрушительным Ураном. П͟е͟р͟е͟х͟о͟д͟ о͟т͟ о͟п͟т͟и͟м͟и͟з͟м͟а͟ к͟ р͟е͟а͟л͟и͟з͟м͟у͟ п͟л͟а͟н͟и͟р͟у͟е͟т͟с͟я͟ н͟а͟ч͟а͟т͟ь͟ н͟а͟ э͟т͟о͟й͟ н͟е͟д͟е͟л͟е͟.͟ В͟ с͟е͟р͟е͟д͟и͟н͟е͟ а͟п͟р͟е͟л͟я͟ м͟ы͟ у͟в͟и͟д͟и͟м͟,͟ ч͟т͟о͟ В͟е͟н͟е͟р͟а͟ з͟а͟д͟е͟в͟а͟е͟т͟ к͟в͟а͟д͟р͟а͟т͟ С͟а͟т͟у͟р͟н͟/͟У͟р͟а͟н͟ (͟э͟к͟з͟а͟к͟т͟ с͟ У͟р͟а͟н͟о͟м͟ 2͟3͟.͟0͟4͟)͟,͟ з͟а͟ н͟е͟й͟ с͟л͟е͟д͟у͟е͟т͟ С͟о͟л͟н͟ц͟е͟,͟ к͟о͟т͟о͟р͟о͟е͟ с͟д͟е͟л͟а͟е͟т͟ т͟о͟ ж͟е͟ с͟а͟м͟о͟е͟  (͟3͟0͟.͟0͟4͟ —͟ 0͟7͟.͟0͟5͟)͟.͟ В͟т͟о͟р͟о͟е͟ п͟р͟о͟х͟о͟ж͟д͟е͟н͟и͟е͟ к͟в͟а͟д͟р͟а͟т͟а͟ С͟а͟т͟у͟р͟н͟/͟У͟р͟а͟н͟ п͟р͟о͟и͟з͟о͟й͟д͟е͟т͟ 1͟4͟.͟0͟6͟.

Тем не менее, на многих уровнях ситуация выглядит обнадеживающей. Пандемия идет на спад и точно в срок, как мы указывали ранее в наших прогнозах на 2021. Прогресс программы вакцинации ускорился. CDC смягчил свои ограничительные правила в отношении поездок для тех, кто получает вакцинацию. Юпитер (свобода и путешествие) покинул Козерога и отделяется от Сатурна (ограничение в путешествиях). Жизнь начинает возвращаться к нормальной, по крайней мере, с точки зрения некоторых человеческих видов деятельности. Многие школы и предприятия, которые были закрыты, готовятся к открытию. Живое общение и конференции скоро вернутся. Все это часть большого цикла Юпитер\Сатурн, где произошла «Великая мутация» (21 декабря 2020 г.). Соединение этой пары окончательно покинуло стихию земли и теперь начинает свои новые циклы в стихии воздуха на следующие 140 лет. Это действительно «Новая Эра».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic