fin_astrology

Categories:

Рэймонд Мерриман подробнее о петле ретроградного Меркурия

Перевод Tania Curshen

Давайте немного поговорим о ретроградном Меркурии. В͟ к͟о͟л͟о͟н͟к͟е͟ п͟р͟о͟ш͟л͟о͟й͟ н͟е͟д͟е͟л͟и͟ о͟т͟м͟е͟ч͟а͟л͟о͟с͟ь͟,͟ ч͟т͟о͟ м͟н͟о͟г͟и͟е͟ ф͟и͟н͟а͟н͟с͟о͟в͟ы͟е͟ р͟ы͟н͟к͟и͟,͟ к͟а͟к͟ и͟ ф͟о͟н͟д͟о͟в͟ы͟е͟ и͟н͟д͟е͟к͟с͟ы͟,͟ ч͟а͟с͟т͟о͟ о͟б͟р͟а͟з͟у͟ю͟т͟ о͟с͟н͟о͟в͟н͟о͟й͟ и͟л͟и͟ п͟е͟р͟в͟и͟ч͟н͟ы͟й͟ ц͟и͟к͟л͟ (͟в͟ы͟с͟о͟к͟и͟й͟ и͟л͟и͟ н͟и͟з͟к͟и͟й͟)͟ в͟ р͟а͟м͟к͟а͟х͟ т͟р͟е͟х͟ т͟о͟р͟г͟о͟в͟ы͟х͟ д͟н͟е͟й͟ с͟ н͟а͟ч͟а͟л͟а͟ р͟е͟т͟р͟о͟г͟р͟а͟д͟н͟о͟г͟о͟ п͟е͟р͟и͟о͟д͟а͟ М͟е͟р͟к͟у͟р͟и͟я͟.͟ Э͟т͟и͟ р͟ы͟н͟к͟и͟ ч͟а͟с͟т͟о͟ з͟а͟к͟а͟н͟ч͟и͟в͟а͟ю͟т͟ к͟о͟н͟т͟р͟ т͟р͟е͟н͟д͟о͟в͟о͟е͟ д͟в͟и͟ж͟е͟н͟и͟е͟ в͟ т͟е͟ч͟е͟н͟и͟е͟ т͟р͟е͟х͟ т͟о͟р͟г͟о͟в͟ы͟х͟ д͟н͟е͟й͟ п͟о͟с͟л͟е͟ п͟о͟в͟о͟р͟о͟т͟а͟ в͟ д͟и͟р͟е͟к͟т͟н͟у͟ю͟ ф͟а͟з͟у͟.͟ Мы сейчас как раз в этом месте, и с минимумов 29 января многие фондовые индексы, вероятно, создают новый цикл или долгосрочные максимумы при входе в этот трехдневный торговый период. Это вершина? Рассматривая только ретроградный цикл Меркурия, можно привести аргумент в пользу этой возможности.

В изучении астрологии есть понятие, известное как «период тени Меркурия» (здесь речь идёт о ретро-петле, прим.пер.). Это соответствует временному диапазону, когда директный Меркурий находится в тех же градусах, что и во время своего ретроградного цикла. Например, в последнем случае Меркурий стал ретроградным 30 января в 26° Водолея (даты здесь и далее на время США, прим. пер.). Вернулся в директное движение 20 февраля в 11° Водолея. «Теневой период» будет длиться, пока Меркурий будет двигаться снова от 11 до 26° Водолея. В предыдущий раз это было 15-30 января, а затем снова, когда он развернулся прямо, после ретроградности, между этими же градусами, с͟ 2͟1͟ ф͟е͟в͟р͟а͟л͟я͟ п͟о͟ 1͟3͟ м͟а͟р͟т͟а͟. Считается, что этот период имеет качества, схожие с ретроградным Меркурием. Интересно отметить, что примечательна первая ретроградная «тень» Меркурия 15-30 января. За это время количество случаев COVID-19 достигло пика, страх и ограничения вернулись, а фондовые рынки падали. Но потом имело место явление противодействия тенденции. Случаи COVID-19 обратились вспять. Они быстро сокращались в течение ретро фазы Меркурия, и цены на акции резко выросли, при этом некоторые из них сделали новые исторические или многолетние максимумы. Возникает вопрос, вернутся ли эти две темы к своим ДО ретроградным трендам.

О одном из прогнозов мы упоминали об исследовании транзита Нептуна, который выйдет из оппозиции со сверхзарядной зоной 15-19° Девы в феврале 2021 года. М͟ы͟ п͟р͟о͟г͟н͟о͟з͟и͟р͟у͟е͟м͟,͟ ч͟т͟о͟ п͟а͟н͟д͟е͟м͟и͟я͟ н͟а͟ч͟н͟е͟т͟ о͟т͟с͟т͟у͟п͟а͟т͟ь͟ в͟ т͟е͟ч͟е͟н͟и͟е͟ т͟р͟е͟х͟ м͟е͟с͟я͟ц͟е͟в͟ с͟ ф͟е͟в͟р͟а͟л͟я͟,͟ и͟ ч͟т͟о͟ е͟й͟ б͟у͟д͟е͟т͟ у͟д͟е͟л͟я͟т͟ь͟с͟я͟ в͟с͟ё͟ м͟е͟н͟ь͟ш͟е͟ и͟ м͟е͟н͟ь͟ш͟е͟ в͟н͟и͟м͟а͟н͟и͟я͟ н͟е͟ п͟о͟з͟д͟н͟е͟е͟ м͟а͟я͟ 2͟0͟2͟1͟ г͟о͟д͟а͟.͟ Кажется, именно сейчас это и происходит. К тому времени мы выйдем из ретроградного «теневого» периода Меркурия, страх утихнет настолько, что люди начнут чувствовать себя менее тревожным, у них появится больше надежды. А к моменту весеннего равноденствия (то есть к началу весны 2021 г.), возникнет ощущение большей свободы и меньшего количества ограничений. Более того, карта весенней ингрессии 2021 в Овен, при построении на Вашингтон, — восходит с Юпитером в Водолее.  И планета, и знак — предвестники большей свободы и социальной активности.

Три недели назад никто не ожидал такого огромного снижения числа новых случаев COVID-19, за исключением, возможно, тех, кто читает эту колонку. То, что сейчас происходит в космосе очень похоже на то, что происходило в 1965-1967 годах. Можно было бы подумать, что такое резкое сокращение случаев COVID-19 положительно скажется на фондовых рынках. В конце концов, многие предприятия, такие как рестораны, спортивные клубы и туристические компании, скоро увидят всплеск новых доходов. Потребители снова будут тратить. Однако рынок смотрит в будущее и, возможно, это уже учтено в ценах на акции. Так что, опять же, это может быть бессмертное: «купи слух, продай факт». И здесь имеет значение всё тот же Сатурн в квадрате с Ураном до конца года, космическое сочетание, которое я называю «годом противоположностей». Когда все выглядит мрачно, рынок растет, потому что инвесторы знают, что ситуация станет лучше. Когда дела идут хорошо, у рынка могут быть другие идеи, особенно после Меркурия-обманщика. Мне нравится сегодняшняя тенденция с вирусом, но ретроградный Меркурий заставляет меня немного опасаться, что эта тенденция может снова повернуться вспять, поскольку ретроградный Меркурий соответствовал противоположной тенденции основного движения. Отсюда и призыв: оставайтесь в безопасности и не прекращайте принимать меры предосторожности, которые вы приняли, чтобы ограничить риск не заразиться. Посмотрим, как все будет выглядеть после 13 марта и весеннего равноденствия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic