fin_astrology

Category:

Рэймонд Мерриман: внимание на разворотный Меркурий

Tania Curshen

Ретроградный Меркурий заканчивается на этой неделе 21.02, в дни первого из трех проходов аспекта квадратуры Сатурн/Уран. Давайте обсудим ретроградный Меркурий в контексте сегодняшнего фондового рынка. Часто финансовые рынки, такие как фондовые индексы, образуют основной или первичный цикл (вершину или дно) в пределах трёх торговых дней с того момента, как Меркурий переходит в ретроградную фазу. В противном случае тренд этого рынка обычно продолжается до середины ретроградного Меркурия, +/- 2 торговых дня. В данном случае большинство мировых фондовых индексов сформировали минимум основного или первичного цикла в пятницу (29.01) или понедельник (01.02), вблизи от разворота Меркурия (30.01). Именно поэтому не было циклического разворота около ретроградной средней точки 9-10 февраля. Однако, как и при большинстве ретроградных планет, если краткосрочный или среднесрочный контртренд начинается примерно во время начала ретроградного движения, он часто заканчивает это своё движение в течение трех торговых дней, когда планета становится снова директной. В͟ д͟а͟н͟н͟о͟м͟ с͟л͟у͟ч͟а͟е͟ э͟т͟о͟ о͟з͟н͟а͟ч͟а͟е͟т͟,͟ ч͟т͟о͟ м͟ы͟ у͟в͟и͟д͟и͟м͟ о͟к͟о͟н͟ч͟а͟н͟и͟е͟ к͟о͟н͟т͟р͟т͟р͟е͟н͟д͟а͟ в͟ т͟е͟ч͟е͟н͟и͟е͟ т͟р͟е͟х͟ т͟о͟р͟г͟о͟в͟ы͟х͟ д͟н͟е͟й͟ п͟о͟с͟л͟е͟ с͟л͟е͟д͟у͟ю͟щ͟и͟х͟ в͟ы͟х͟о͟д͟н͟ы͟х͟ 2͟0͟-͟2͟1͟ ф͟е͟в͟р͟а͟л͟я͟,͟ в͟ з͟а͟в͟и͟с͟и͟м͟о͟с͟т͟и͟ о͟т͟ ч͟а͟с͟о͟в͟о͟г͟о͟ п͟о͟я͟с͟а͟.͟

На картинке: Транзитная карта 19.02.21 (внешний круг) в наложении на натальную карту NYSE (внутренний круг)
На картинке: Транзитная карта 19.02.21 (внешний круг) в наложении на натальную карту NYSE (внутренний круг)

П͟е͟р͟и͟о͟д͟,͟ с͟в͟я͟з͟а͟н͟н͟ы͟й͟ с͟ р͟а͟з͟в͟о͟р͟о͟т͟о͟м͟ М͟е͟р͟к͟у͟р͟и͟я͟ в͟ п͟р͟я͟м͟о͟е͟ д͟в͟и͟ж͟е͟н͟и͟е͟,͟ в͟а͟ж͟е͟н͟ и͟ п͟о͟ д͟р͟у͟г͟и͟м͟ п͟р͟и͟ч͟и͟н͟а͟м͟.͟ В͟о͟-͟п͟е͟р͟в͟ы͟х͟,͟ э͟т͟о͟ о͟ч͟е͟н͟ь͟ б͟л͟и͟з͟к͟о͟ к͟ п͟е͟р͟в͟о͟м͟у͟ п͟р͟о͟х͟о͟д͟у͟ у͟б͟ы͟в͟а͟ю͟щ͟е͟г͟о͟ к͟в͟а͟д͟р͟а͟т͟а͟ С͟а͟т͟у͟р͟н͟/͟У͟р͟а͟н͟ 1͟7͟ ф͟е͟в͟р͟а͟л͟я͟.͟ В͟о͟-͟в͟т͟о͟р͟ы͟х͟,͟ э͟т͟о͟ б͟у͟д͟е͟т͟ ч͟е͟р͟е͟з͟ д͟е͟н͟ь͟ п͟о͟с͟л͟е͟ т͟о͟г͟о͟,͟ к͟а͟к͟ В͟е͟н͟е͟р͟а͟ с͟ф͟о͟р͟м͟и͟р͟у͟е͟т͟ к͟в͟а͟д͟р͟а͟т͟ с͟ М͟а͟р͟с͟о͟м͟ (͟1͟9͟ ф͟е͟в͟р͟а͟л͟я͟)͟,͟ н͟а͟х͟о͟д͟я͟щ͟и͟м͟с͟я͟ в͟ Т͟е͟л͟ь͟ц͟е͟,͟ в͟ у͟щ͟е͟р͟б͟н͟о͟м͟ з͟н͟а͟к͟е͟.͟ Но Марс здесь также диспозитор Венеры, которая управляет Тельцом. Квадрат Венера\Марс в фиксированных знаках символизирует время, когда трудно найти компромисс. Этот аспект часто означает разногласия и споры, в которых обе стороны зацикливаются и отказываются сдвинуться с места, полагая, что они правы, а другая сторона — нет. Это может быть очень вредным для атмосферы открытого и конструктивного обсуждения. В-третьих, этот квадрат Венеры/Марса напрямую попадает в карту основания NYSE (17 мая 1792 г.). Марс транзитом соединится с натальным Меркурием NYSE в Тельце, а транзитная Венера соединится с натальным Плутоном в Водолее. Эти три фактора могут проявиться как внезапный разворот на фондовых рынках. Однако часто эти движения кратковременны, за исключением квадрата Сатурн/Уран, который может иметь более длительные последствия. Транзитные Уран и Марс в Тельце и, из-за того, что Уран связан с цифровыми вопросами, а Телец (и Венера) управляют валютами, мы можем также увидеть дальнейшие экстремальные движения биткоина.

ДОЛГОСРОЧНЫЕ МЫСЛИ

Если вы ломаете голову и задаётесь вопросом, как фондовые рынки могут продолжать расти все выше и выше, то вот ответ. Это бесконечное вмешательство в рынок или «финансовый инжиниринг» со стороны ФРС, который продолжается уже 13 лет (с тех пор, как Плутон вошел в знак Козерога в 2008 году), и даёт нам уверенность, что будет много ликвидности, чтобы поддерживать рост рынков. И растущая зависимость от дополнительных расходов и стимулов провительственных программ США и других стран только увеличивает эту ситуацию с ликвидностью (плюс усиливает шансы на переизбрание политиков). Все эти деньги должны куда-то пойти, и большая их часть пойдет на частные проекты штатов и округов нескольких членов Конгресса. Это будет продолжаться бесконечно или до тех пор, пока это работает.

Неужели действительно так легко искусственно завышать цены на акции и фондовые рынки? Неужели нет последствий для бесконечного ведения политик ZIRP (политика нулевой процентной ставки) и QE (количественное смягчение), кроме редких случаев типа пандемии? Будет интересно увидеть, как эта, казалось бы, бесконечная денежно-кредитная политика смягчения и налогово-бюджетное стимулирование влияют на фондовые рынки (и доллар США), когда мы подходим к первому из трех квадратов Сатурн/Уран на этой неделе, 17 февраля. Следуют еще два таких подхода, пока они не разойдутся после 24 декабря.

При Сатурне в квадрате с Ураном все идет не так, как ожидалось. Люди меняют свое мнение, идут против своих слов, и политика резко меняется. Если не быть осознанным и осторожным, не быть честным и правдивым в своих словах, и последовательным в своих действиях в соответствии с этими словами, то конечный результат квадрата Сатурна и Урана для народа будет разочарованием. При транзите квадратуры Сатурна/Урана население будет требовать от своих лидеров ответственности и действий, подтверждающих слова. Если лидеры (или кто-либо другой) не может подкрепить свои слова действиями, то следует ожидать внезапной активности в форме бунта (Уран в действии). Публика не будет тихой, ни с Сатурном в Водолее (массы) в квадрате с Ураном (также массы), ни с Плутоном в Козероге (реформа). Решение так же очевидно, как и проблема. Имейте ввиду то, что вы говорите и говорите то, что вы имеете ввиду. Особенно с такими возвышенными понятиями, как «единство» и«готовность выслушать другую сторону». Это можно сделать. Это просто выбор. Решение сделать это или нет, сильно повлияет на то, каким образом квадрат Стурна и Урана манифестирует себя в этом году.

Выполнение своих обещаний может также повлиять на финансовые рынки, которые склонны к разворотам долгосрочных трендов в рамках квартальных циклов Сатурна/Урана. Фактически, 11,25-летний цикл Сатурна/Урана возможно, самая сильная корреляция из всех планетарных комбинаций связанная с внезапными и неожиданными разворотами на финансовых рынках на протяжении всей истории. Последние два случая были в 1999-2000 и 2008-2009 гг. Эта планетная комбинация также присутствовала непосредственно перед и во время двух величайших депрессий в истории США: 1834-1842 гг. и 1929-1932 гг (с разницей в 90 лет). Будем надеяться, что эта циклическая корреляция с финансовыми, социальными и политическими потрясениями будет устранена в 2021 году лидерами из всех слоев общества, стремящимися действовать целостностно и совместно. От этого зависит единство.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic