fin_astrology

Categories:

THE 8000 FIRST TRADE CHARTS — база данных по первым сделкам и программа для работы с нею

В последнее время, как я вижу, возник интерес к теме пакетного анализа карт первых сделок. Что это такое? 

Например, вы знаете некий астрологических паттерн, который стабильно срабатывает в картах первых сделок — повышает цены на акцию или понижает их. Примеры таких паттернов здесь уже обсуждались, в частности, в постах  Билла Меридиана. Ну например, возьмем довольно очевидный — транзитный Юпитер соединяется с МС карты первой сделки. По идее, это дает повышенный интерес инвесторов к данной акции.      

Хорошо, паттерн у нас есть. А теперь представьте, у вас огромная база данных по первым сделкам, в 8-10 тысяч, и вы бы хотели быстро узнать — в каких из них в текущее время мы имеем соединение Юпитера с МС? Вручную шерстить? Дело это явно неблагодарное. Можно ли это дело как-то автоматизировать, при помощи специальной программы?

К счастью, да можно. Есть такая программа, авторы Сергей Тарасов и Альфи Лявуа, называется THE 8000 FIRST TRADE CHARTS. Купить ее можно здесь —https://www.alphee.com/stock-market-software/. Смотрите в самом низу страницы. Важно! Я ее не продаю, пост чисто информационный, потому что многим это стало в последнее время интересно. Купить эту прогу можно только у них.

На мой взгляд, программа очень интересная, но при этом авторы ею почти не занимаются — даже рекламы какой-то нет; информация о ней весьма скудна. Судя по названию — это просто база данных. Она, кстати давно утекла в интернет, и есть вот здесь, например — https://magiastrology.com/firsttradedate/mostrecent_ipo.php. Но! Забивать ручками 8 000 записей — дело явно неблагодарное, а у них это все уже есть, вы получаете готовую базу данных

Однако, THE 8000 FIRST TRADE CHARTS не просто база данных, она сопровождается специальной программой которая называется AIR Software Charts Viewer. Вот ее скриншот, здесь мы на первой вкладке First Trade Chart:

Вот эта программа как раз и делает то, что нам нужно — мы можем забить в нее интересующий паттерн (например, аспект транзитного Юпитера к МС карты) и получить список карт, где в данное время это паттерн действует. 

Паттерны мы забиваем на вкладке Charts Rating:

Как видите, это своеобразный рейтинг карт. Дело в том, что мы можем указать не только один интересующих нас паттерн, а сразу несколько (создаем модель под эти несколько паттернов). Ну например:

— транзитный Юпитер на натальном МС

—  транзитная Венера во втором натальном доме (или в восьмом)

— транзитное Солнце аспектирует Венеру карты.

Это — пример модели. Мы указываем эту модель программе, она производит поиск, и выдает список карт; они будут ранжироваться по рейтингу, и где будет больше совпадений (и ближе орбис аспектов)  — эти карты окажутся на вершине рейтинга. Там где совпадает только один паттерн — эти карты будут на дне рейтинга. 

В общем, думаю с этим понятно.  

Как создается модель с событиями? Все просто, жмем сюда:

Окно моделей еще пусто, поэтому кликаем на иконку выбора событий:

Выбираем нужное нам событие, тот же транзитный Юпитер на МС. Орбис здесь 10 градусов:

Кликаем на ОК, это событие появится в окне моделей:

Закрываем это окно, и жмем на кнопку вычислений:

После вычислений, у нас появится список карт, где Юпитер аспектирует МС с орбисом в 10 градусов. Вам нужно будет нажать на кнопку Sort, чтобы отсортировать карты — та карта, где Юпитер будет ближе к МС (наиболее точный аспект с МС), окажется на вершине рейтинга, а сам список карт с Юпитером на МС — будет доступен в окошке слева:

Далее, переключаемся на первую вкладку, First Trade Chart, и обязательно ставим галочку на Transit, таким образом, мы получаем натальную карту совмещенную с текущим транзитом. Любуемся, вот ситуация по OXY:

Кстати, на этой вкладке есть очень удобный поиск по базе данных. Вбиваете в поле Find символы и по мере набора автоматически перемещаетесь к нужной акции. Например, вбили в это поле три символа gme — и вот вам карта первой сделки #GameStop, которая наделала столько шума в последнее время:  

Еще недавно, несколько лет назад, нам, россиянам это было не так актуально — у нас было невозможно покупать иностранные акции. Но в связи с бурным развитием рынка торговли иностранных акций в нашей стране это вдруг приобрело актуальность — около 500 наиболее популярных акций США  может ныне купить любой житель России, у кого есть счет у брокера.  

В чем может быть подвох? База карт первых сделок построена на дату открытия биржи.  Часто действительно торги по акции начинались с открытием биржи, но не всегда. Поэтому учитывайте это момент — какие-то карты могут быть неточными, по части углов карты (МС, Асц). Но в любом случае интересен всегда паттерн типа «соединение Юпитера с Солнцем» в картах первых сделок — здесь вы точно не прогадаете, он должен способствовать повышению цен на акции.

Возможности работы с событиями широкие, тут и мидпойнты:

И позиции планет в домах и знаках:

И паттерны, типа «большой трин» или «большой квадрат»

И стеллиумы:

И много еще чего. У меня старая версия программы, там наверняка появились новые вкладки и новые возможности.  

Что можно почитать по теме паттернов?

Например, вот эти посты:

Торговая стратегия от Билла Меридиана: торговля по циклам Марса-Весты (американские акции)

Билл Меридиан. Важность МС в картах первых сделок

Никола умер, но карта его живет. Так вот почему акции Теслы (Tesla, TSLA) резко взлетели!

Билл Меридиан. ПЛАНЕТЫ И ТОРГОВЛЯ АКЦИЯМИ. Часть 1. Карты первых сделок

Билл Меридиан. ПЛАНЕТЫ И ТОРГОВЛЯ АКЦИЯМИ. Часть 2. Интерпретация карт первых сделок

Билл Меридиан. ПЛАНЕТЫ И ТОРГОВЛЯ АКЦИЯМИ. Часть 3. Рассмотрение конкретных случаев

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic