fin_astrology

Categories:

Модуль Astronomy (Composite): самые важные астроциклы

Сергей Тарасов:


Циклы, о который пойдет речь в этой статье, являются наиболее часто используемыми, поэтому рекомендуется начинать анализ рынков именно с этих циклов. Лучше всего начать исследования с годового (сезонного) солнечного цикла, а затем рассмотреть три лунных цикла. Указанные циклы включают в себя Солнце и Луну, самые яркие и самые большие небесные тела с земной точки зрения, и научные исследования показывают, что именно эти тела влияют на нашу жизнь на Земле наиболее сильно. Далее рекомендуется исследовать циклы, основанные на планетных фазах, и циклы, основанные на гелиоцентрическом движении низших планет (Меркурий и Венера). Затем можно будет исследовать другие астроциклы. Это всего лишь предложение, есть много способов провести анализ рынка, и вам решать, как его начать. Ниже приведены примечания к наиболее важным циклам вместе с используемыми терминами цикла:

Сезонный, квартальный, месячный циклы

Солнечный цикл (другие названия — сезонный или годовой), его период 365,25 дня

Первый объект, который нужно рассмотреть, и это самый важный объект на небе — Солнце. Земля совершает полный цикл вокруг Солнца за 365,25 дня; это сезонный или годовой цикл, очень важный цикл, который следует рассмотреть в первую очередь.

Квартальный цикл, период 3 месяца

Почему-то этот цикл был сильным с 2010 года. Обратите внимание: для расчета квартального периода мы применяем 4H гармонику для солнечного цикла.

Цикл солнечного месяца, период один месяц

Гармоника 12H в солнечном цикле применяется для получения цикла солнечного месяца.

Циклы основанные на движении Луны

Есть три варианта лунных циклов, на которые стоит обратить внимание:

Синодический цикл Луны (фазы Луны), период 29,53 дня

Этот цикл известен как цикл между двумя Новолуниями (или двумя полнолуниями). Он показывает, как меняется цена в промежутке между двумя Новолуниями. Технически этот цикл рассчитывается как угловое разделение между эклиптическими долготами Луны и Солнца. Когда эти объекты имеют одинаковую долготу (это называется соединением), наступает Новолуние. Когда это угловое разделение достигает 180 градусов, наступает полнолуние.

Тропический цикл Луны, период 27,32 дня

Это цикл, который отражает движение Луны по эклиптике.

Драконический лунный цикл, период 27,21 дня

Этот цикл отражает движение Луны относительно Северного узла Луны (который является пересечением эклиптики и орбиты Луны). Этот цикл коррелирует с затмениями. Вы можете узнать больше по этой теме здесь :

Поскольку орбита Луны наклонена по отношению к эклиптике, Солнце, Луна и Земля выстраиваются на одной линии только тогда, когда Луна находится в одном из узлов. Когда бы это ни случилось, это дает солнечное или лунное затмение . Название «драконческий» относится к мифическому дракону, который, как говорят, «живет» в лунных узлах и «пожирает» солнце или луну во время затмения. [ 1 ]

Планетарные фазы

Внутренние планеты (Меркурий и Венера) имеют фазы, схожие с фазами Луны. Эти циклы также называются синодическими циклами; итак, когда вы читаете «цикл фаз Меркурия» или «фазовый цикл Меркурия» или «фазы Меркурия», это то же самое, что и Синодический цикл Меркурия.

В качестве примера рассмотрим синодический цикл Венеры. Технически говоря, это цикл, что проходит между двумя низшими соединениями «планеты любви» (в гелиоцентрической системе). Взгляните на эту картинку с сайта Корнуэльского университета (ссылка здесь ):

Нижнее соединение здесь похоже на Новолуние - Новую Венеру. Высшее соединение похоже на Полнолуние - Полную Венеру (когда планета максимальна освещена Солнцем).

Мы, в Timing Solution, считаем, что синодический цикл Венеры очень важен для прогнозирования фондового рынка, особенно для валют:

Фазовый цикл Венеры, период 584 дня

Помните, что фазы Венеры - это углы между Венерой и Землей в гелиоцентрической системе, и для работы с гелиоцентрической системой в Timing Solution используется глиф (изображение) Солнца для обозначения Земли.

Фазы Меркурия, период 116 дней

Рекомендуем изучить и этот цикл.

Гелиоцентрическая система

Гелиоцентрический цикл Меркурия, период 87,97 дня

Этот цикл показывает движение Меркурия вокруг Солнца. Меркурий - самая близкая к Солнцу планета, поэтому период этого цикла небольшой — лишь 88 дней.

Гелиоцентрический цикл Венеры, период 224,70 дня

Как и Меркурий, этот цикл показывает движение Венеры вокруг Солнца. Поскольку Венера находится дальше от Солнца, чем Меркурий, ее орбитальный период длиннее — примерно 225 дней.

Гелиоцентрический цикл Юпитера, период 12 лет

Этот цикл рекомендуется, если у вас достаточно котировок (нужно загружать котировки от 36 лет и более). Подходит для долгосрочного прогноза. Этот цикл очень близок к экономическому циклу Жюгляра.

Обратите также внимание, что в Timing Solution имеется способ быстро рассчитать упомянутые циклы (самые важные из астроциклов). Для этого просто нажмите на эту кнопку и выберите нужный вам цикл:

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic