fin_astrology

Composite Astro Expert: как понимать результаты работы модуля

Сергей Тарасов:

Это пояснение, как понимать результаты работы Composite Astro Expert, вот как выглядит в программе таблица с результатами:

Основной класс, объясняющий этот подход, находится здесь: http://www.timingsolution.com/Doc/level_2/WFA/index.htm

По сути, на нас вариант классического форвардного анализа (автор методики Роберт Пардо, Walk Forward Analysis, сокращенно WFA), применяемого для линии прогноза.

Самым важным параметром здесь является типичный период анализируемого цикла. Мы сдвигаем метку LBC (Что такое LBC и как с этим работать) на один период назад и смотрим, как данный астро-цикл прогнозирует будущее (вне интервала выборки). В этом примере мы анализируем цикл Луна-Марс, период = 28,45 суток.

Поэтому мы делаем следующее:

  • сдвигаем LBC на 28,45 дней назад 
  • рассчитываем линию прогноза на основе этого цикла с использованием истории цен до LBC
  • и наблюдаем, как эта линия прогноза прогнозирует движение цены после LBC, 28,45 дней после LBC (это вне интервала выборки, мы не используем данные котировок вне интервала выборки для создания линии прогноза, используем только для только для проверки).

Вот что показывает в тоге отчет WFA (форвардный анализ):

 Красные столбцы указывают здесь на положительную корреляцию цикла с движением котировок (в очередные 28,45 дней цикла), синие - на отрицательную. Чем больше у нас ярких красных полос - тем лучше прогнозируемая способность нашего цикла, то есть больше положительных и высоких корреляций.

Параметр WFE (означает эффективность форвардного анализа) — это процент красных полос (пройденных циклов) от общего количества, в данном случае это 70% (35 красных против 15 синих).

Также важным параметром является медианная корреляция — 34,4%.

В параметре PQN2 мы попытались совместить WFE и усредненную корреляцию в одном параметре.

Итак, это мои рекомендации.  Взгляните на последние три цикла (три квадратика в таблице — это последние три цикла, например цикл Луна-Марс по 28,45 дней, это период цикла):

По крайней мере два из этих последних периода должны быть красными.

Параметры PQN2 должны быть большими, чем больше, тем лучше (не менее 5-7%):

 Наконец, WFE должен быть значительно выше 50%:

  Утилиту Composite Astro Expert вы найдете здесь:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic