fin_astrology

Categories:

Эра Водолея 2020: время идеалистов, жестоких царей, нового переселения народов

21 декабря 2020 произошло знаковое событие, которого астрологи с нетерпением ожидали, не побоюсь этой фразы, десятки лет, а именно соединение Юпитер-Сатурна в знаке Водолея, открывшее двери для новой воздушной мутации — взамен мутации земной, которая началась аж в холодном январе 1842 году. По сути, для нас наступил такой глобальный «Новый год», который продлится 199 лет (следующая по очереди, водная мутация, наступит в 2219 году), и нам очень повезло стать ему свидетелями. Еще в 90-е помню рассуждения о «эре Водолея», об ожиданиях от нее, и тогда это событие казалось невообразимо далеким.  Но вот оно произошло, и что же теперь будет? К чему готовиться?

Статуя Свободы молча взирает на соединение Юпитер-Сатурн в Водолее
Статуя Свободы молча взирает на соединение Юпитер-Сатурн в Водолее

Водолей, это знак воздуха, и одно из самых глобальных ожидаемых изменений исходит из смены стихий — земной на воздушную; по идее, должна будет измениться сама природа человека, произойдет ее сдвиг в более идеалистические сферы.   

Например, земная стихия диктовала нам, в силу своей прагматичности, что материальное преуспевание человека — это все. Ты можешь заниматься любимым делом, и даже иметь успехи на своем поприще — но если ты не получаешь должного материального вознаграждения за свои труды, то ты никто, ты — неудачник. Это особенно ощущалось в последние 20 лет, поскольку последняя мутация происходила в знаке Тельца, а это самый материалистический знак, деньги тут, понятно, на первом месте.

И не то чтобы это уйдет совсем — деньги по прежнему для всех нас будут важны. Но определенно, в ближайшие двести лет мы увидим развитие тренда и разного рода идеалистических идей, что деньги это не главное, что это не все, что нужно для человека.  

Идея материального преуспевания сменится идеей духовного преуспевания. 

В первую очередь, конечно, это коснется более молодых поколений — «металл» для них станет по настоящему «презренным»; ныне живущие, более вероятно, будут доживать своей век с текущими установками.

Кстати, о деньгах. Совершенно ясно, что в ближайшие два десятилетия человечество окончательно шагнет в эпоху полностью электронных денег, основанных, вероятнее всего, на технологии распределенных данных, типа биткойна — деньги окончательно станут воздушными, неосязаемыми. Нынешний рубль еще можно пощупать, подержать в руках, крипто-рубль — уже нет. Фиатные валюты (бумажные деньги) окончательно уйдут в небытие. Это процесс неизбежен еще и потому, что что мы теперь находимся под властью мутации Водолея, а это Сатурн, с его жаждой тотального контроля всего и всея.  А технологии распределённых данных и валюты на их основе очень удобны для контроля властей над финансами рядовых граждан — чиновники смогут отслеживать буквально каждую копейку: кто, когда и на что ее потратил. Именно по этой причине национальные валюты возникнут прежде всего в условно-свободных странах — в 2020 году был запущен в Китае для тестирования цифровой юань, в 2021 году свой крипто-рубль появится и в России.

Однако, национальные криптовалюты неизбежно возникнут и во всех остальных странах, ибо идея тотального контроля над нашими кошельками привлекательна для любых, даже самых демократических правительств.    

Эпоха «нового идеализма» найдет отражение и политическом устройстве людских сообществ — мы увидим возвращение народов, на новом уровне, к социалистическим и коммунистическим идеям (это произойдет в более отдаленной перспективе). 

Достижения в сфере роботизации и цифровизации экономик мира во многом обнулят важность частной инициативы. 

Роботы и цифровые помощники одинаково хорошо работают на любого хозяина — капиталистического ли, социалистического ли — а если это так, то посредник, в виде частного предпринимателя, в новых реалиях станет попросту не нужен. Предприятия будут постепенно национализированы, новый социализм придет не через революции, а де-факто, как результат планомерного и постепенного процесса; по мере того, как к власти через демократический выбор будут приходить партии социалистического толка, с социалистической повесткой, и государства будут перехватывать управление предприятиями у бизнесменов. Причем Россия отнюдь не будет находиться в авангарде этого процесса, и к новому социализму, думается, наша страна перейдет одной из последних. 

Вообще, социализм сам по себе очень хорошо соотносится с воздушной мутацией, выражает ее дух, поскольку социализм это явно идеалистическое движение, противостоящее прагматическому капитализму: суть от сути земной мутации. Если земная мутация развивает важность такого понятия как «Я» — здесь господствует индивидуализм, потребности отдельного человека провозглашаются более важными, чем потребности общества, в котором он живет — и это идеально для капитализма, это дух Америки. То воздушная мутация это, безусловно, акцент на «Мы» — это социум, это понимание того, что потребности общества имеют примат перед потребностями индивидуума.   

Павел Глоба особо обратил внимание на важность середины срока мутации (неважно, Малой, Средней или Великой)  —  в это время часто может происходить что-то критически важное, особенно если задачи мутации не выполняются должным образом. Это касается как мутации по знаку или Малой мутации (соединение в Водолее, например, ее срок 20 лет; середина Малой мутации называется противофазой), так и мутации по стихии, Средняя мутация (например, земная или воздушная, длится 180-200). Как раз примерно в середине последней Средней Земной мутации случилась Октябрьская революция — своего рода предтеча предстоящей Воздушной мутации, в эпоху которой мы и вступили в декабре 2020 года. И можно ожидать, что в воздушную мутацию, в эпоху Водолея социалистическо-коммунистические идеи получат дальнейшее развитие.  

Политика

Боюсь, у меня плохие новости для людей с либеральными взглядами — безусловно, в ближайшие 20 лет никакого «демократического обновления» в странах типа России, Китая, Турции, Венгрии, Польши ждать не стоит. Напротив, авторитарные или, лучше сказать, условно-авторитарные режимы получат развитие — именно в Водолее они находятся в наиболее комфортной для себя среде, потому что это дух Сатурна, а самая тяжелая планета небес требует абсолютной власти. Сатурн, напомню, не просто управитель знака Водолея — он основной управитель воздушного триплицитета в целом (второй управитель воздуха — Меркурий); иначе говоря, именно Сатурн является управителем всех воздушных мутаций и наступившей эпохи Водолея.  По сути, время «условного Путина» только наступило, и неслучайно он собирается сидеть на троне еще довольно продолжительное время. Даже если он уйдет, например, по болезни — тот, кто займет его место, будет еще более авторитарным и жестким; и самое главное — народу это будет нравиться, именно такого человека будет требовать толпа.   

Более того. Автократоры в этот период не только укрепляют власть в своей стране — им свойственно в данное время обращать взгляды на соседние страны, они стремятся расширять свою власть и влияние за пределы своих границ — насильственным способом или на условиях условно-добровольного принуждения. 

Смотрите, вот карта предыдущей «эпохи Водолея». Это 1226 год!

Воздушная мутация 1226 года
Воздушная мутация 1226 года

Через несколько лет самая известная и сильная автократия тех времен, а именно Монгольская, двинет свои войска на Запад и Юг; дойдет до берегов Адриатического моря, завоюет Китай, образовав самую могучую и великую по территории империю в истории человечества. Повторюсь, автократоры в этот период не только укрепляют свою власть, но и стремятся распространить ее на соседние государства.     

От Китая мы можем ждать окончательного решения «вопроса Гонконга» — эта территория станет рядовой внутренней провинцией страны; кроме того, скорее всего, будет присоединён и Тайвань — вероятно, в результате вторжения.  Не исключено и схватка с Индией.

Индия, в свою очередь, попытается поглотить Пакистан — территорию, которую они давно считают своей (эти два народа говорят на одном языке).

Мы увидим активность со стороны Турции — она присоединит к себе Северный Кипр; весьма вероятна экспансия Турции на «спорные» греческие острова и в соседнюю Сирию. 

Россия продолжит укрепление своего влияния в странах бывшего СССР. Она окончательно подомнет под себя Закавказье; усилит влияние в Средней Азии. И конечно, скорее всего, попытается окончательно решить украинский вопрос  — подчинит себе Украину тем или иным способом. Здесь не исключен, как один из вариантов решения этого вопроса, раздел Украины между заинтересованными сторонами — России отойдет Южная и Восточная часть часть Украины, а Венгрии, Румынии и Польше — ее западная часть (иначе говоря, они вернут себе то, что потеряли при Сталине). От сегодняшней Украины останется только ее центральная часть — так называемся, исконная, «гетманская Украина»; она будет находится под сильным влиянием России, потому что другие «соседи» — Польша, Венгрия, Румыния будут ей еще более ненавистны.

Белоруссия окончательно лишится самостоятельности, и сольется с Россией в той или иной форме. 

Почему стоит ждать активности именно именно от Китая, России, Турции и Индии? 

Потому что, к примеру, современный Китай это прямой наследник династии Юань (монгольская династия, образовавшаяся после того, как монголы полностью подчинили себе Китай). Иначе говоря, эпоха бесконечных внутренних войн и междуусобиц  Китая завершилась с монгольским завоеванием; монголы постепенно подчинили себе все зубастые, кусающие друг друга осколки Китая, и с этого момента впервые Китай развивается как единое унитарное государство.  

То же самое произошло с Россией — завоевание Батыя ознаменовало собой конец междуусобиц и внутренних межплеменных войн, длившихся веками. Россия с этого момента стала развиваться как единое государство и нация — вначале в составе Золотой орды, а потом, поглотив своего родителя, и как самостоятельное государство.

Многовековой дух автократии, присущий этим двум территориям, Китаю и России, идет на самом деле из  глубин веков; будучи осколками развалившейся монгольской империи, они не могут мыслить и развиваться иначе. И поэтому новая эпоха Водолея, очень вероятно, пробудит духовных «наследников» великой монгольской империи к действу, к их экспансии на соседние территории — как это произошло и в 1226 году.  Об этом и говорит новая мутация в Водолее, обратите внимание, как они похожи с мутацией 1226 года:

Начало эры Водолея. Воздушная мутация 2020 года
Начало эры Водолея. Воздушная мутация 2020 года

Что с Западом?

Запад находится сейчас в состоянии, что напоминает времена перед развалом Римской империи: варвары уж на границах, а город продолжает шумное веселье, убежденный, что Рим — вечен. 

Однако, с тех времен, как существует «условный Запад», а он, безусловно, является прямым духовным наследником Римской империи, каждая воздушная мутация наводила на западные державы мистический ужас и в какой-то мере приводила в состояния ступора — в страхе перед неминуемым вторжением с Востока. 

Первая воздушная мутация 392 года привела к активизации племен гуннов, что явилось спусковым крючком к эпохе Великого переселения народов. 

Воздушная мутация 392 года. Эпоха великого переселения народов.
Воздушная мутация 392 года. Эпоха великого переселения народов.

Как следствие — вторжение в Италию готов (остготы, вестготы), спасающихся от гуннов; гибель Римской империи под ударами готов. Обидчики же готов, гунны, в это же время взяли штурмом Германию, завоевали Францию. Именно воздушная мутация первого тысячелетия привела к самому масштабному и глубокому, на текущий день, кризису на территориях западных государств.

Следующая воздушная мутация 1226 года, как уже отмечалось выше, привела к вторжению в Европу монголо-тюркско-славянских племен в 1241-42 годах. Участие славян в Западном походе не должно удивлять — стандартная тактика монголов, это завоевать территорию, и набрать из покоренных войско для последующего продвижения; именно это позволило относительно немногочисленному народу покорить весь мир.  В критический момент император Священной римской империи  Фридрих II Гогенштауфен, обратился к народам Европы с воззванием:   «Время пробудиться от сна, открыть глаза духовные и телесные. Уже секира лежит при дереве, и по всему свету разносится весть о враге, который грозит гибелью целому христианству. Уже давно мы слышали о нем, но считали опасность отдаленною, когда между ним и нами находилось столько храбрых народов и князей. Но теперь, когда одни из этих князей погибли, а другие обращены в рабство, теперь пришла наша очередь стать оплотом христианству против свирепого неприятеля»

Генетическая и историческая память о двух ужасных вторжениях до сих под определяет политику Запада в отношении к России; они с недоверием и страхом относятся к территориям за условной «линией Керзона», к землям, которые Геродот называл Гипербореей. Именно оттуда к ним с древних времен приходили волны кочевников-завоевателей — Beast from the East (Зверь с Востока); а в более поздние времена — царские или сталинские войска.

Мечта Запада, генеральная линия поведения — сделать эти территории как можно слабее, а стало быть, спокойнее для себя.    

Нынешнее господство Запада над миром стоит, как мы все понимаем, на одном — на тотальном господстве доллара, самой могущественной в истории человечества фиатной валюты; и на господстве самой идеи материального благополучия, о которой я уже писал выше: «деньги это все».

Такого рода идеи очень хорошо соответствовали эпохе земной мутации, и наивысшее проявление эти идеи получили во время только что закончившейся мутации Тельца — время торжества пресловутого «Тельца золотого».

Однако, эта эпоха — эпоха купцов, торговли, эпоха побуждения к роскоши — ушла в прошлое. Вместо нее наступает довольно суровая и аскетичная мутация Водолея. Это время торжества северных народов, привыкших жить в аскезе; это эпоха воздуха, эпоха условных кочевников, «летящих по воздуху на своих лошадях», это, наконец, эпоха их суровых авторитарных вождей. 

Поэтому для Запада эпоха Водолея ничего хорошего не сулит. Говорят, Бог любит троицу. Первые две воздушные мутации потрясли западное сообщество до глубины основ; третья, скорее всего, добьет условный Запад окончательно. 

Ибо пришло время меняться, пришло время новых идей — а те народы, что живут лучше всех, и которые «катаются в масле» (пресловутый «золотой миллиард»), как раз хуже всего восприимчивы к новым идеям. Зачем это им, какие еще перемены?! У них и так все в шоколаде! 

Если и ждать конца эпохи господства доллара — то конечно же, это произойдет не в мутацию Тельца (денежный знак), а в мутацию сурового Водолея, который находится в квадратуре к Тельцу.

В воздушную мутацию мир ждет настоящее цифровое возрождение, экономика, бизнес — все «уйдет в цифру», и валюты в том числе. Старые фиатные валюты уйдут в небытие, в экономиках будут править бал криптовалюты: биткойн (который в наши дни рвется к новым вершинам), криптовалюта нового мирового экономического лидера — Китая, цифровой рубль и цифровые валюты других государств. Цифровой доллар также неизбежно возникнет, это будет крепкая валюта — но лишь как одна из крепких валют, тотального доминирования у нее уже не будет. Вообще, мир криптовалют он не такой централизованный, как мир фиатных валют. Такого, чтобы доминировала одна валюта — такое там просто невозможно по определению.

А поскольку исчезнет доминирование доллара, то уйдет в небытие и политическое доминирование США и западных стран. Запад постепенно входит в то состояние, что Россия уже пережила в 80-е и 90-е года — эпоха политической и экономической турбулентности, развала экономических и военных союзов. 

Еще один явный тренд наступившей эпохи Водолея — это новая эпоха «великого переселения народов», которое произойдет в виде миграционных потоков, которые, волна за волною, наводнят Европу и США переселенцами из третьего мира; начало этому было положено несколько лет назад, и безусловно, продолжение последует. В какой-то мере, мигранты это «новые кочевники»; как показывает история, воздушная мутация вызывает пассионарный взрыв у народов, живущих не так хорошо, как им хотелось бы; побуждает их перемещаться в поисках лучшей доли за края Ойкумены — с оружием в руках или без.  

Не стоит забывать, что именно своего рода «мигранты» взяли штурмом Рим, поставив крест на существовании Римской империи; готы, спасающиеся от гуннов, прибыли на границы империи именно в статусе мигрантов — поначалу они не собирались нападать. Готы неплохо ладили с римлянами, поначалу им нужна была лишь защита (от гуннов), им нужны были новые земли, взамен утраченных, им нужен был хлеб. Не получив желаемого, готы озлобились — и Рим был взят.  

Интересный вопрос, как будет реагировать Запад на свое бессилие перед новыми вызовами? Однако, есть надежда, что период пройдет относительно спокойно. Например, один из самых авторитетных генералов США, Марк Милли, человек, мнение которого во многом определяет военную политику США,  заявил буквально на днях: «Соперничество великих держав будет. Так устроен мир, это вечно. Посмотрите на историю человечества за последние пять или десять тысяч лет. Крупные державы будут соперничать друг с другом во множестве разных сфер. Это нормально. В этом нет ничего особенного. Однако необходимо сделать так, чтобы это осталось соперничеством крупных держав и не переросло в конфликт крупных держав или даже в войну крупных держав»

Остается только присоединиться к его словам.

Текст: Рамиль Халиков

 

Интересные ссылки

Ники Хейли: 2020 год стал «годом, когда социализм стал в США мейнстримом»


Движение к криптовалютам:

  • ЕЦБ изучает возможность выпуска "цифрового евро", собирает мнения, проводит эксперименты 
  • Китай готовится к тестированию "цифрового юаня", концепция уже проверена в нескольких городах
  • Япония начнет оценку целесообразности своей цифровой валюты в следующем финансовом году (с апреля 2021)
  • Швеция запустила пилот по созданию e-krona, он должен быть завершен в феврале 2021
  • Банк России проводит оценку возможности выпуска цифрового рубля


       

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic