fin_astrology

Category:

Планеты и широта. Как это трактовать с точки зрения классической астрологии

Текст — Георгий Мирской

Тема трактовки планет с учётом эклиптической широты планеты считаю недостаточно раскрыта в астрологии. Например, у арабов считалось, что планета, имеющая северную эклиптическую широту более сильная, чем имеющая южную. 

К счастью, есть более древний текст Антиоха Афинского (от "Ретория"), где описаны четыре фигуры для планет. Ниже скрин на примере Луны. 

Моё понимание данного текста следующее:

1. Фаза, когда планета прошла свой северный узел (не путать с лунным узлом) и увеличивается в северной широте до максимума. Наилучшая фаза - "планета в возвышении в месте возвышения"

2. Фаза, когда планета имеет ещё северную широту, но уменьшается до своего южного узла. "Планета в угнетении в месте возвышения"

3. Фаза, когда планета прошла свой южный узел и уменьшается в южной широте до максимума. Наихудшая фаза. "Планета в угнетении в месте угнетения"

4. Фаза, когда планета имеет южную широту, но увеличивается в сторону северной широты до своего северного узла. "Планета в возвышении в месте угнетения"

Узлы - это так называемые маркеры или середина между "возвышением и угнетением", где по словам Антиоха Луна даёт "тревожные и нерегулярные состояния при рождении". Я бы наверное добавил, что при соединении с Северным Узлом идёт увеличение широты в сторону "возвышения", потому это более сильное или более благое положение, чем при соединении с Южным Узлом. Плюс учёт затмения для Луны.   

Осталось только попробовать всё это изучить на практике. 

Источник: CCAG 8.3 стр.112-113.

Существующие переводы: R.Schmidt "Definitions and Foundations Vol. 2 of The Astrological Record of the Early Sages" и HOROIProject "The summary of Introductory Matters by Antiochus of Athens" (частичный на данный момент перевод).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic