fin_astrology

Category:

Параметр эмфазиса (выделения) в модуле Astronomy (Composite)

Пояснения дает автор программы Timing Solution:

Давайте разберемся, как работает параметр эмфазы (эмфазиса) в модуле Composite.

Вы найдете его здесь, на панели опций:

Например, вы можете установить данный параметр на 100%, и это увеличит вес последнего из циклов (его последнего витка) на 100%. Если мы рассчитаем годовой (сезонный) солнечный цикл -> в этому случае будет установлен установит двойной вес за последний год с октября 2019 года по настоящее время. Что это дает и зачем это нужно? В данном случае мы предполагаем, что прошлый год является наиболее важным периодом с точки зрения прогноза на следующий год.

Это довольно логичный шаг с точки зрения стандартной статистики.

Но на практике картина может быть совершенно иная, очень часто мы имеем перевернутый цикл с SM = 1, т.е. следующий год - это инверсия предыдущего года. Бывает, что рассчитанные сезонные циклы как-то не хотят повторять предыдущий сезонный ход. Это означает, в этом случае что не следует акцентировать внимание на последнем цикле, иначе последний цикл может все разрушить.

В первой версии TS параметр эмфазиса был выставлен по умолчанию на 100%, несколько лет назад я выставил настройки так, что вес циклом не подчеркивается; все они имеют равный вес и значение

А что если мы хотим не просто сделать так, чтобы все циклы были равны, а хотим последний цикл вообще игнорировать. Настройки в этом случае будут такие:

Как вариант, есть возможность установите только половину веса для этого последнего цикла.

Я проводил тематическое исследование для индекса Доу с 1995 года, и похоже, что вариант без прошлого года (-100%) работает немного лучше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic