fin_astrology

Categories:

Как проводить исследования в модуле Composite (Astronomy)

Годовые или сезонные циклы особенно хорошо работают для сырьевых товаров, в первую очередь, для сельскохозяйственных.  Пример ниже касается такого товара, как Lean Hogs, или постная свинина, это разновидность фьючерсных контрактов на свинину. Фьючерсы и опционы на Lean Hog ​​торгуются на Чикагской товарной бирже (CME), которая ввела фьючерсные контракты на Lean Hog ​​в 1966 году. 

Итак, предположим, у вас загружены котировки на постную свинину (скачать их можно здесь, например — https://www.investing.com/commodities/lean-hogs-historical-data). Нажмите кнопку «Astronomy», 

и вы получите именно такой цикл.

Это годовой цикл, основанный на положении Солнца. Следующий шаг, нам нужно проверить, насколько вообще мы можем доверять этому циклу. Для этого мы проведем форвардный анализ (WFA) для данного годового цикла. Кликните сюда:

 Получаем вот это:

Когда цикл работает хорошо — это отмечается красным прямоугольником. Как видите, тут сплошные красные, результат выглядит многообещающим, с 1993 года годовой цикл работает хорошо. За исключением прошлого года — там у нас отрицательная корреляция, цикл не сработал.

Это может быть своего рода математический артефакт, сейчас я покажу, как годовой цикл работал в прошлом году с октября 2019 года по настоящее время:

Классический сезонный солнечный цикл предполагает большое падение с мая по сентябрь, но этот год особенный, августовского падения не произошло, я считаю, что этому факту должно быть фундаментальное объяснение.

В модуле Composite я выбрал период августа и получил такую статистику:

Итак, с 7 по 25 августа у нас 93% падения цен, с 1990 года было 28 падений против 2 повышений.

Вы можете увидеть выделенный период на главном экране (зеленая толстая линия), это именно период прошлого августа:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic