fin_astrology

Category:

Какой таймфрейм брать в котировках при работе с аспектами Луны?

Один из актуальных вопросов, который встает, когда начинаете работать с аспектами быстрой Луны — это какой здесь брать таймфрейм? Ибо планета движется быстро, за день проходит примерно 12 градусов зодиака, и за эти сутки она может сделать несколько аспектов; соответственно, дневные котировки тут не подойдут. 

По этой причине многие астротрейдеры вообще не использую аспекты Луны, а это неправильно: все же это планета эмоций, а эмоции правят рынками (а вовсе не расчет, как кажется на первый взгляд).

Другие работают с часовками, либо с четырехчасовыми котировками. Гарри Невинс предлагает брать 30-минутные котировки.  Вот пример, который он приводит: работа аспектов Луны в EURUSD:

Что же, вполне убедительно. Используется здесь модуль ULE в Timing Solution, вкладка Aspects — там мы задаем аспекты, которые выводятся на экран котировок в виде меток.

Что касается, когда это было — 19-19.09.2020, UTC +3, 30-min бары в паре EUR/USD.

Как это сделать самому в Timing Solution? Заходим в ULE и выбираем через Edit вкладку  Aspects.

И здесь в первом выборе выбираем Луну, во втором — остальные планеты все сразу, и добавляем эту формулу в поле формул (жмем на плюсик).

И обязательно в настройках выбираем кульминацию аспектов (цифра 1 на скрине)! 

Ну а после жмем на Calculate, и программа произведет вычисления.

Чтобы метки аспектов отобразились на котировках, поставьте галочку вот здесь, на опции  Mark Events:

Когда загружаете котировки, обращайте внимание на следующее - часовой пояс для расчетов аспектов Луны должен совпадать с часовым поясом выбранных вами котировок:

 Иначе говоря, если вы загружаете котировки московской биржи, выбирайте Москву. Если у вас будет Нью-Йорк, к примеру, то все расчеты по Луне будут неверны (они будут для другого часового пояса, для Нью-Йорка).  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic