fin_astrology

Category:

Карта удачливого трейдера

Из книги: Tim Bost. Mercury, Money and the Markets. Profitable Planetary Cycles for Short-Term Astro-Trading.

Предлагаемый к рассмотрению гороскоп — это карта человека, который известен долгой и чрезвычайно успешной карьерой в бизнесе и на рынках. Он обладал превосходной способностью выявлять выгодные возможности и был способен последовательно использовать эти возможности для приобретения и сохранения большого личного состояния. Меркурий в его натальной карте находится одновременно в эпицикле и дирекционном движении, поэтому мы сразу видим, что он склонен к тенденции тщательно анализировать торговые ситуации. 

Заметим также, что Меркурий находится в своем достоинстве в знаке Девы, что придает значительный вес способности этого трейдера применять свои аналитические навыки на рынках, а затем извлекать прибыль из этого анализа.

Приблизительная реконструкция карты (раз автор не захотел указывать). Удачливый трейдер родился в 6.09.1888 года на Восточном побережье США, в 2.30 ночи, предположительно - Нью-Йорк.
Приблизительная реконструкция карты (раз автор не захотел указывать). Удачливый трейдер родился в 6.09.1888 года на Восточном побережье США, в 2.30 ночи, предположительно - Нью-Йорк.

Карта из книги:

Карта из книги
Карта из книги

Когда мы смотрим на пятый дом в этой карте, мы находим Стрельца на куспиде этого дома, управляемом Юпитером, который соединяется с натальным Марсом трейдера. 

Такая комбинация не только дает размах спекулятивных ходов трейдера, но и способствует его способности предпринимать успешные действия на рынках. Хотя здесь нет аспекта между Юпитером и Меркурием, Меркурий в Деве; иначе говоря, он находится в знаке, в котором Юпитер в падении. Этот фактор может удержать Юпитер от полного безумия, поэтому, даже если трейдер может занять чрезвычайно большие позиции на рынках, он способен обратить внимание на потенциальную обратную сторону рисков, которые он принимает. Эта способность думать о последствиях проигрыша является жизненно важной частью успешной торговой карьеры.

С Близнецами на куспиде одиннадцатого дома в карте мы имеем Меркурий в качестве планетарного управителя этого дома. Меркурий — самая сильная планета в этом гороскопе, поэтому этот трейдер определенно обладает способностью вовремя «снимать деньги со стола», чтобы иметь здоровую прибыль от торговой деятельности. С Меркурием, соединенным с Венерой, мы можем ожидать, что эти прибыли будут весьма весомыми в финансовом отношении, и их размер еще больше увеличивается за счет полуквадрата Меркурия к Аполлону. С трином Меркурия, как к Нептуну, так и Вулкану, этот трейдер, скорее всего, найдет творческие и мощные способы пожинать плоды, которые могут ускользнуть от других, а с Меркурием в квинконсе к Гадесу он может иногда иметь возможность нажиться на рыночных возможностях, которые другие могут найти неудобными или даже отталкивающими; иначе говоря, его не отпугнет прибыль аморального толка.

Солнце является правителем второго дома этого торговца, и Солнце также находится во втором доме. Таким образом, этот индивид, вероятно, довольно сильно отождествляет себя с богатством, которое он накапливает, и другие, вероятно, видят в нем прежде всего человека, который богат, не обязательно понимая методы или мотивы, которые ведут его к богатству. Меркурий не имеет сильной связи с Солнцем в этой карте, поэтому маловероятно, что этот человек будет много говорить о своем реальном финансовом положении.

Водолей находится на куспиде восьмого дома в натальном гороскопе этого успешного спекулянта, поэтому мы в качестве управителей мы рассмотрим Сатурн, традиционного правителя Водолея, а также Уран, современного правителя; этот дом говорит нам о понимании того, как этот трейдер относится к деньгам других людей. Сатурн, конечно, действует здесь как сдерживающий фактор, поэтому этот трейдер, вероятно, будет очень серьезно относиться к финансовым операциям с другими людьми. Однако Сатурн чрезвычайно слаб на этом графике, поэтому этот трейдер вряд ли будет устанавливать для себя много ограничений в использовании денег других людей в своих интересах. С Ураном в качестве соправителя дома он способен совершать рыночные ходы, которые могут застать других врасплох. Однако, опять же, на этом графике нет сильной связи между Меркурием и Ураном, поэтому он вряд ли будет уделять много внимания влиянию, которое его действия могут оказать на контрагентов по его сделкам.

Поскольку Меркурий имеет самую сильную ассоциацию с одиннадцатым домом на этом графике, ясно, что главная забота этого трейдера — это доходность, которую он может получить от рисков, которые готов принять. Хотя этот гороскоп включает в себя множество признаков выдающихся торговых способностей и говорит о финансовом успехе, ключевая роль такого Меркурия заключается в том, чтобы помочь этому трейдеру использовать свои экстраординарные умственные способности для получения исключительных вознаграждений от торговой деятельности.

Что касается самой природы умственной деятельности трейдера, то мы можем получить некоторые дополнительные сведения, изучив связь Меркурия с некоторыми ключевыми планетарными средними точками (мидпойнтами) в гороскопе. Положение Меркурия — это полуквадратная средняя точка Луны / Зевса, указывающая на чрезвычайно живой ум с большим количеством творческих озарений. Это может повысить его осведомленность о прибыльных возможностях, но это также может быть проблематичным, если в процессе торговли он будет слишком эмоциональным. Таким образом, этот трейдер, вероятно, сделает свою долю ошибок на рынках, особенно когда он становится слишком импульсивным в следовании за прибыльными возможностями. Однако активация Меркурием натальной средней точки Зевса/Адметос обеспечивает хороший контрапункт, поскольку она усиливает тенденцию трейдера тщательно все продумывать и тщательно готовиться, прежде чем вкладывать в рынок большие суммы капитала.

Тем не менее, с Меркурием, находящимся в полуквадрате к средней точке Уран/Плутон, этот трейдер, вероятно, склонен довольно быстро менять свое мнение. Это может быть связано с тем, что он замечает новые и предположительно лучшие рыночные возможности, которые могут отвлечь от запланированного курса действий; но также это может быть следствием разочарования в результатах, которые он получает, побуждая его искать искать более зеленые пастбища. Поскольку Меркурий находится в оппозиции к срединной точке Гадеса и МС в этой натальной карте, ясно, что этот трейдер совсем не высокомерен в своем подходе к рынкам. Но он, вероятно, будет очень низкого мнения о контрагентах в своих сделках, даже если он сможет держать данные негативные чувства при себе. Он явно способен на безжалостное, беспощадное поведение, стремясь к большой прибыли, которой он явно одержим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic