fin_astrology

Categories:

Роль планет и планетарные явления в финансовой астрологии

Из книги: Тим Бост. Раскрытые секреты Ганна. Том I: По ту сторону символизма в финансовой астрологии

Роль планет

Первый основной фактор в эффективном анализе рынка - роль самих планет, особенно транзитных планет, которые добавляют свои энергии к среде рынков на основании их настоящих положений в небе. Их важность имеет первостепенное значение. В конце концов, планеты - самые активные факторы в астрологии, и это - анализ акции, особенно повышающихся и понижающихся цен акций с течением времени, что находятся в центре внимания наших усилий, чтобы понять и предвидеть рынки.

Также стоит отметить, что планеты являются факторами в астрологии, которые наиболее полностью воплощают психологическое измерение поведения человека. Поскольку матрицы планеты связаны с активными психологическими принципами жизни в целом, и потому что рынки ценных бумаг - по существу не что иное как размышления массовой психологии, поскольку это колеблется между крайностями риска неблагоприятного страха и чрезмерно - уверенной жадности, мы не можем позволить себе упустить транзитные планеты из наших соображений прогнозирования.

Наш анализ может быть значительно упрощен, однако, если мы группируем планеты, мы рассматриваем в двух категориях: Светила древней и средневековой астрологии, с одной стороны, и все другие планеты в нашей солнечной системе с другой.

У Светил, т.е. Солнца и Луны (которые наши коллеги, проглядывают в телескопы в астрономических обсерваториях, напоминают нам, действительно не «планеты» вообще), есть циклы, которые сильно коррелируют с сезонностью в тенденциях рынка и с ежегодными циклами в ценовых колебаниях некоторых определенных акций. Они также особенно полезны в понимании и прогнозировании некоторых краткосрочных торговых циклов.

Ритмичное взаимодействие Солнца и Луны служило из поколения в поколение как надежные часы длительного использования в сельскохозяйственной деятельности в течение бесчисленных тысяч лет и тот же самый древний, образец продолжает делать свое влияние ощутимым на современных рынках ценных бумаг сегодня. Фактически, в течение прошлых нескольких десятилетий лунный цикл и его отношения к фондовому рынку экстенсивно и систематически исследовались Биллом Меридианом, Франком Гуарино, Кэти Юань, Лу Чженом, Цяоцяо Чжу, Дэвидом Хиршлейфером, Тайлером Шумвеем и другими.

Строго говоря действие лунного цикла - серия планетарных явлений, а не внутренняя собственность Солнца и Луны самих, но это, тем не менее, стоит отметить как способ разъяснить различие между рассмотрением планет как символических сил и рассмотрением их более опытным путем как активных компонентов изменений.

Остальные крупные планеты - Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон — все имеют некоторое влияние на движения цен на рынках, как индивидуально, так и в различных сочетаниях друг с другом. Есть, однако, прямая взаимосвязь между расстоянием конкретной планеты от Солнца и полной силой и значением ее воздействия на рынки.

Основной принцип здесь - то, что чем дальше планета от Солнца и чем более медленно она перемещается по Зодиаку, тем сильнее ее влияние. Таким образом, в то время как Меркурий и Венера, конечно, создают свое впечатление о рыночной активности, оно будет объективнее планет как Плутон, Нептун и Уран, которые имеют самый сильный эффект.

Компетентная финансовая астрология берет эти различия в относительном расстоянии и скорости к рассмотрению в попытке понять потенциальное воздействие планет, вместо того, чтобы просто сосредоточиться на символических различиях планет, как описано традиционной астрологией.

Планетарные явления

Следующим основным фактором в оценке влияния астрологической динамики на рынках ценных бумаг является определение определенных типов астрономических явлений, которые рассматриваются.

Одним из самых основных астрономических явлений, которые влияют на рынки, является циклом лунации, цикл Новолуний и Полнолуний. Как мы уже отметили, корреспонденция цикла лунации к общим ценовым тенденциям на рынках ценных бумаг была хорошо документирована Франком Гуарино, Рут Миллер, Биллом Меридианом и другими более современными исследователями. В то время как сам цикл лунации, очевидно, не единственный регулятор движений на рынке, это, тем не менее, не должно быть пропущено в наших усилиях использовать астрологические явления в прогнозировании тенденций рынка.

Затмения представляют особые случаи цикла лунации с солнечными затмениями, происходящими только в Новолуниях и лунных затмениях, происходящих только в Полнолуния. И солнечные затмения и лунные затмения могут оказать глубокое влияние на движение цен акций.

Полные солнечные затмения - определенно самые сильные двигатели рынка, в порядке важности идут за кольцевыми солнечными затмениями, полутеневыми лунными затмениями, частичными солнечными затмениями, частичными лунными затмениями и полными лунными затмениями.

В то время как ежемесячный цикл лунации устанавливает второстепенный ритм для рыночных цен и в то время как элементарные взаимодействия Солнца и Луны с другими планетами редко вызывают изменения на рынках, затмения никогда не должны избегать нашего внимания как потенциальных предвестников значительных изменений тенденции.

Планетарные места, в те моменты времени, когда, с нашей земной геоцентрической точки зрения, планеты, кажется, останавливаются в их орбитальных траекториях и обратном направлении, также имеют значительное влияние на динамику рынка.

Опыт показал, что стоянки Урана - чрезвычайно сильные двигатели рынка, еще более мощные, чем лунные затмения (но не столь сильные как солнечные затмения) в их способности вызвать изменения тенденции.

Стоянки Юпитера, Нептуна и Плутона следующие в силе, сопровождаемые стоянками Марса и Венеры.

В то время как на стоянках Меркурия, кажется, есть довольно слабое влияние на рынки, трехнедельные периоды этой планеты ретроградного движения будут иногда соответствовать краткосрочным противотенденциям (встречным тенденциям) на ценах акций.

Следующие явления, которые отметят, являются планетарные соединения, особенно союзы внешних планет. Поскольку они происходят относительно редко, соединения внешней планеты имеют тенденцию иметь более значительное влияние на рынки, чем соединения, включающие Светила и внутренние планеты. Фактически, соединения внешней планеты часто оказывают более сильное влияние на поведение рынка, чем стационарные Марс или Венера.

Наконец, мы должны рассмотреть и другие планетарные аспекты. Особое значение для финансового астролога являет восьмая гармоника «трудные» аспекты - квадрат (90 °), оппозиция (180 °), полуквадрат (45 °) и полутораквадрат (135 °). Эти аспекты не оказывают влияние затмения, планетарных стоянок, и планетарных соединений оказаных на цены акций, но они действительно должны быть учтены, когда мы готовим астрологические прогнозы рынка или исследуем торговый потенциал крнкретной акции или фьючерсного контракта. Как с планетарными стоянками и соединениями, аспекты восьмой гармоники внешних планет, как правило, более мощные, чем аспекты, включающие внутренние планеты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic