fin_astrology

Category:

Астрологическая статистика в модуле ULE: статистическая значимость непрерывных событий

Предположим, нам нужна статистика по сложным ситуациям непрерывного характера. Например, как оценить статистическую значимость таких непрерывных событий, таких как индекс аспектного баланса? Или индекса циклической вибрации?

Делается это через специальную опцию CONTINUOUS event correlation for formula: L1  в модуле ULE, которая рассчитывает для такого рода событий критерий корреляции (Correlation Criterion).

Первым шагом является создание модели события. Возьмем для примера индекс циклической вибрации, формулу которого (готовые настройки этой формулы) можно найти в разделе «Astro Indicators»:

Мы рассмотрим работу этого индекса по отношение к S&P500. Как обычно, вначале рекомендуется провести визуальный анализ, просто чтобы выяснить, как этот индекс смотрится относительно загруженных в программу котировок:

И далее приступаем, собственно, к статистике. Чтобы выполнить формальный анализ, нажмите на кнопку Stat в редакторе ULE и выберите пункт CONTINUOUS event correlation for formula: L1 в выпадающем меню:

Появится такое информационное окно:

Программа здесь рассчитывает корреляцию Пирсона между индексом циклической вибрации и осциллятором Relative Price Oscillator (RPO) с периодом = 50 TD. Вы можете прочитать больше о корреляции здесь:  Что такое коэффициент корреляции По RPO читайте здесь: Что такое осциллятор RPO (Relative Price Oscillator) и почему он так важен в Timing Solution

Окно выше показывает, что для котировок с 1950 по май 2018 года корреляция между ценой (RPO) и индексом циклической вибрации составляет 6,66%.

Доступные данные охватывают торговый период более чем в 60 лет. Возможно, статистика на таком протяженном периоде для вас может быть не очень полезной, и вас, возможно, может интересовать только то, как индекс отработал в течение определенного периода времени. Предположим, что нам нужно знать, как работает этот индекс только за последние 8 лет, начиная с 2010 года. Для этого установите LBC (Что такое LBC и как с этим работать) на 2000-й год и выберите опцию "Price history after LBC" (история цен после LBC) в раскрывающемся меню:

И вы увидите статистику именно по требуемым годам.

С документацией по модулю ULE можно ознакомиться здесь (на английском языке).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic