fin_astrology

Category:

TS Calendar: как с ним работать

Есть в Timing Solution симпатичная утилитка под названием TS Calendar. Предназначена она для астротрейдеров и ее предназначение, собственно, быть вашим календарем — здесь можно самому делать календари с астрологическими событиями самого разного, плана: в этот календарь можно загнать, практически, любое астрособытие из ULE, а там их тысячи разновидностей. В том числе, можно выводить в календарь и события по вашей натальной карте — получится такой персонифицированный календарь, который работает только для для вас (или для ваших клиентов). После этого календарь можно распечатать или сохранить изображение в файл или вывести события календаря в Эксель, чтобы работать с ними уже там. 

Выглядит это так:

Сейчас мы рассмотрим, как с этой утилитой работать.

Обзор интерфейса  TS Calendar

Кнопка запуска утилиты находится на панели запуска Timing Solution:

Интерфейс у утилитки спартанский, здесь только самое основное.  Обратите внимание, что события в календарь нужно именно загружать, он работает не сам по себе, а с внешними событиями — что это будут за события, определяете вы сами. Изначально календарь, при открытии, пустой, многие иконки неактивны: 

Чтобы добавить события в календарь, нужно кликнуть на значок папки или плюсика:

И в том в другом случае открывается одна и та же папка Work с сохраненными заранее файлами (события из этих файлов и добавляем в календарь).  Однако функционально эти две команды все же различаются:

  • когда вы добавляете в календарь файл с астрологическим событиями через значок папки — то, что было в календаре до этого, стирается, и события заменяются новыми
  • когда через плюсик — предыдущие события остаются; события из нового файла просто добавляются к старым, что были ранее. Таким образом, плюсик позволят создавать микс из файлов с разными событиями.

Заметим также, что изначально папка Work пуста, там ничего нет. Вам потребуется создать файл с набором желаемых астрологических событий, и сохранить его именно в эту папку. Как это сделать — описывается ниже, в главках Создание персонального календаря и Как сделать файл с событиями для календаря.

Другой важный блок настроек — управление временем:

  • в Time Zone обязательно нужно указать тот же часовой пояс, в котором вы делали и файл с астрособытиями. Например, если там у вас была Москва — то и здесь выставляем московский часовой пояс. Иначе время события, отображаемое в календаре, будет не совпадать с фактическим!
  • справа от этой опции настраиваем формат времени и даты на желаемый (по умолчанию там американский). Эти два пункта важны только в том случае, если вы выводите файл в Эксель.  Именно там отображение будет в том формате, что вы здесь указали.
  • наконец, когда мы ставим галочку на Time, то в календаре рядом с событиями появляется метка времени (в том часовом поясе, что вы указали в  Time Zone).

Наконец, эти две иконки предназначены для печати календаря и вывода событий календаря в Эксель (подробнее о выводе в Эксель будет сказано ниже, в главке Вывод в Exsel).

На вкладке List вы увидите события календаря в виде списка:

Вкладка Options, здесь мы можем настроить световую гамму календаря:

Далее, два пункта — тот что слева, включает в календаре отображение факта ретроградности планеты, а тот что справа — удаляет дублирующиеся записи

Например, загрузили вы в календарь два файла, и в них имеются пересечения по событиям — в этом случае данный пункт пригодится, дублирующиеся события будут автоматически удалены. 

Данный пункт тоже лучше включить:

Он улучшает ситуацию с отображением неаглоязычных символов — китайских, кириллицы и т. д.

Вывод в Exsel

Для чего вообще астрофеномены выводить в Эксель? Для астротрейдера таблица с астрологическими событиями формата Exsel может стать  сводной таблицей факторов, которая бывает нужна на предварительном этапе анализа. Таким образом вы как бы определяете все опорные стратегические точки для дальнейших рассуждений.

Для вывода в Эксель предназначено вот это меню:

Рекомендую выводить через Save into Excel worksheet, он на мой взгляд, работает наиболее стабильно, даже на пиратских версиях Экселя.

Работа с этими пунктами:

Save into Excel CSV file

Save into Excel CSV file + ephemeris

Save into Excel CSV file + ephemeris numeric format

— будет стабильной только на лицензионном Эксель. Но это будет не совсем привычный Эксель, а формат  CSV, по этой причине первый пункт также предпочтительней.

При выводе через первый пункт у вас будет что-то вроде этого:

Обратите внимание, что в данном примере формат записи дат и времени американский —это все настраиваемо, выше описано как.

Как сделать файл с событиями для календаря

Наконец, самый важный пункт — как нам создавать файлы с астрологическими событиями, которые мы будем загружать для отображения в нашем календаре.

Делается это через модуль ULE.  Например, вот так мы делаем файл с ингрессами 6 основных планет в 12 знаков Зодиака: 

По пунктам:

  1. выбираем вкладку Zodiac
  2. отмечаем нужные вам планеты
  3. отмечаем требуемые знаки зодиака
  4. здесь указываем, что ищем время ингресса в знак (а не время нахождения планеты в данном знаке).
  5. жмем на плюсик — выбранное нами оказывается в поле событий ULE
  6. жмем на Вычислить
  7. наконец, вычисления произведены и в ULE становится активной кнопка TS Calendar. Жмем на эту кнопку.

Когда нажали на иконку TS Calendar, перед вами покажется окно, где нужно будет задать имя файла. Дальше — здесь вводим Header, имя-шапку для этого набора событий в календаре (это имя будет отображаться в календаре, в самом верху):

Все, на этом файл с ингрессами создан, и он сразу автоматически откроется в вашем календаре:

Все файлы хранятся в папке Work, их в дальнейшем можно в любой момент загрузить в календарь.

Важный момент — с какого и по какое время создаются события календаря? Этот период для календаря настраивается здесь, в основном окне программы (нужно делать это перед расчетом):

Создание персонального календаря  

Интересная и востребованная опция данной утилиты — создание вашего персонального календаря, где будут только аспекты транзитных планет к важным точкам вашей натальной карты или к гороскопу вашего клиента (если вы практикующий астролог). В астротрейдинге можно создавать такие календари к картам первых сделок — например, Газпрома или других компаний. Для того, чтобы создать такой календарь нужно зайти в Aspects и во вторых настройках планет указать Natal, а в первых оставить Transit:

 И дальше действуем по той же схеме, как мы создавали файл с ингрессами.

И самое важное с персональным календарем — вначале (перед вычислениями) вам нужно будет указать эту самую карту, вашего гороскопа или карты первой сделки Газпрома или какой-нибудь валюты — на скрине ниже, для примера, мы ввели данные рождения украинской валюты:

В качестве примера - карта рождения украинской гривны.
В качестве примера - карта рождения украинской гривны.

Но давайте все остановимся на этом пункте и осветим его подробнее.

Итак, для создания персонального календаря делаем следующее.

  • Запускаем Timing Solution
  • Загружаем для начала какие-то котировки — любые, просто чтобы активировать возможности создания персонального календаря; изначально он предназначен для работы с картами первых сделок, а значит, требует котировок.
  • Обратите внимание, что изначально интервал, для которого будут созданы события календаря определяется именно глубиной загруженных котировок. Если котировки котировки загружены  с 1.12.2005 — именно с этой даты будут созданы события календаря. Конечная дата определена в окошке Forecast Horizont при  загрузке котировок.
  • Чтобы определить нужный вам интервал более точно — укажите его здесь, после жмите на Close и после этого нажмите на Calculate:
Здесь указан интервал для создания событий календаря на весь 2020 год.
Здесь указан интервал для создания событий календаря на весь 2020 год.
  • Далее, очень важно, укажите ваши натальные данные или данные вашего клиента. Пусть это будет небезызвестный Дональд Фредович Трамп. Делается это здесь:
  •  После заходим в ULE, выбираем нужные объекты, и, главное, указываем  во втором наборе планет Natal, и выбираем опцию Find the culmination of the aspect. Последнее — вообще ключевой пункт при работе с событиями календаря, он работает только с событиями кульминации некоторого астрособытия. Помните: не аспект в действии, но кульминации аспекта; не нахождение планеты в знаке, но ингресс планеты в знак. Иначе говоря, это должно быть событие с точной временной меткой, когда оно произошло.  Итак, настройки для аспектов к натальной карте будут примерно такие (объекты и набор аспектов настраиваете по своему усмотрению): 
  • Добавляем событие в поле событий ULE через плюсик, далее жмем на Calculate и становится активной иконка календаря — также жмем на нее. Задаем имя файла, и затем здесь нужно задать название календаря (латиницей):
  •   После вычислений сразу появляется календарь, его можно листать взад-вперед красными стрелочками. Перелистываем на ноябрь, смотрим на 3.11.2020, прикидываем — будет ли Дональд Фредович Трамп в этот день вновь избран президентом США? :)

Работа с модулем Upcoming events: загружаем в календарь статистически важные события

В календарь можно также загружать и события из модуля Upcoming events. Разница в том, что это будут отфильтрованные события — не все подряд, а только имеющие статистическую важность. Например, вы загрузили в этот модуль все подряд аспекты, и модуль выдал вам список 5-10 аспектов, которые важны для финансового инструмента, с которым вы работаете. Вот именно то, что отобрано, результаты работы этого модуля, можно загрузить в календарь:

Например, в данном случае модуль отобрал важные пункты по такому виду событий, как ингресс планеты в градусы знаков зодиака; всего отобрано 353 события из возможных 1464. Вот эти 353 события и сохраняем для загрузки в календарь — чтобы он нам показал, когда в следующий раз будет событие такого рода. 

Процедура создания и сохранения такого файла аналогична тому, что и в модуле ULE.

Запуск TS Calendar в версии Timing Solution Primo

В младшей версии Timing Solution нет панели запуска, поэтому делаем так. Находим исполняемый файл TS Calendar в программной папке:

Если клинуть по нему мышкой два раза — утилита запускается. Для удобства рекомендуется создать ярлык утилиты для быстрого запуска с рабочего стола. Например один из способов создания ярлыка такой: наводите курсор на файл — далее жмете на правую кнопку мыши — далее команда Создать ярлык — и далее это ярлык перекидываете (перетаскиваете мышью) на Рабочий стол. Подробнее методы создания ярлыков описаны здесь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic