fin_astrology

Category:

Как посмотреть в Timing Solution статистику по какому-то градусу зодиака?

Например, входит Солнце в 17 градус Овна, и вы хотите знать — что происходило с акцией или товаром на бирже, когда светило проходило по этому градусу?

Зачем это нужно? 

— таким образом можно вычислять чувствительные градусы, относящиеся к тому или ному тикеру или товару или валюте (криптовалюте).  Как в целом  — выявляем общее влияние градуса и/или знака на товар или валюту или акцию. Так и в утилитарном плане —  например, вы работаете с картой первой сделки, и не уверены в моменте ее совершения, требуется провести ректификацию. Вот здесь и поможет метод выявления чувствительных градусов. Ведь если Асцендент карты первой сделки расположен, к примеру, в 17 градусе Овна, то очень вероятно, что он будет особо чувствителен при прохождении по нему планет. Вот вы и проверяете в Timing Solution— так ли это?

Сама процедура в Timing Solution выглядит так. Вначале пример из модуля ULE. Открываем модуль ULE:

В ULE есть два варианта, первый из них — использовать FAM-модели вот на этой вкладке. Выбираем только Солнце, справа и слева, настройки будут такие:

Затем вам нужно будет кликнуть на Calculate (производим вычисления), а после — на Stat, запуская утилиту Еfficiency test, чтобы получить статистику по градусу. И вот что мы видим:

Здесь описана ситуация в котировках от -10 градуса до +10 относительно 17 градуса Овна. Т.е. от 7 до 27 градуса Овна (нулевая отметка — это и есть 17 градус Овна). Толстая линия описывает ситуацию по всей глубине котировок, что вы загрузили в программу — как видим, она показывает, что рынок, как правило, шел вверх в это время. Тонкая красная линия — это ситуация только по трем последним проходам во 17 градусу Овна к этому времени (Last X trades в настройках), там тоже рост. Тонкая линия — типа проверочной здесь.  Толстая — посмотрели как было вообще, тонкая — как было за последнее время; подтверждает ли оно общую тенденцию? 

Еще один способ сделать то же самое через ULE, это задействовать вкладку Position

Другой пример — проводим комплексное исследование, выявляем чувствительность 17 градусов сразу во всех 12 знаках Зодиака. Тоже имеет смысл — ведь если Асцендент расположен в 17 градусе Овна, то наверняка не только соединение с этим градусом будет показательно для карты первой сделки. Но и и аспекты планет к этой точке Зодиака.   

В данном случае мы обращаемся к модулю Astronomy (Composite). Запускаем модуля, и выставляем в нем 12 гармонику, вот так: 

В Terms указываем Солнце в обоих окошечках — это значит, будем исследовать влияние Солнца. Smoooth orb выставляем на 200%, так рекомендует автор.

В 12 гармонике мы как бы «втискиваем» 360 градусный зодиак в 30 градусов (360:12=30). Соответственно, 17-й градус 30-градусной 12 гармоники будет показывать сводную ситуацию по всем 17-м градусам стандартного 360-градусного Зодиака.

Вот так это выглядит, при необходимости мы можем выделить мышкой, подсветить нужный нам интервал, чтобы получить больше информации и ситуации в этом интервале:

В данном примере мы выделили мышкой интервал с 20 до 24 градусов 12-й гармоники. Там символ Ar (Aries или Овен), не обращайте внимание, в 12 гармонике это условность, там всего 30 градусов (т.е. как бы эти 30 градусов мы маркируем как Овен).   

Что мы видим в статистике по этим градусам? Мы проанализировали 144 цикла (12 лет в 12 градусах зодиака = 144). Всего анализируется котировки за 12 лет, как уже было упомянуто. Иначе говоря, мы смотрим как работает этот паттерн в последние 12 лет.

За это время, при прохождении Солнца по этим градусам 20-25 (любых знаков),  рынок рос в 93 случаях и падал в 51 случае. 

Мы можем проглядеть работу этих интервалов прямо на графике цены, в главном окне программы. Вот так это будет отображаться:

Зеленые отрезки на толстой серой линии — это и есть отображение моментов прохождения Солнца по 20-25 градусам любого знака Зодиака. Это своего рода, визуальный анализ происходящего.

    

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic