fin_astrology

Categories:

Как при помощи модуля Astrological Prediction Techniques смотреть уровни поддержки/сопротивления

От Алана Аврамсона, о модуле Astrological Prediction Techniques в Timing Solution.

Сегодня я нашел интересный сценарий работы с уровнями поддержки и сопротивления, используя чисто астрологические техники. У меня нет окончательного понимания в этом вопросе, но я подумал, что это может заинтересовать кого-то из вас.

Я искал способ определять линии поддержки и сопротивления, в котировках на конец дня (EOD или дневки), используя лишь астрологию. За этим стояли недавние дискуссии на форуме Timing Solution по модулю планетарных линий. Насчет этого модуля читайте здесь.

Если это работает для ситуации конца тренда (end-of-trend), как это делают некоторые профессионалы, то почему это не сможет сработать для ситуации конца дня (If it works for end-of-trend like some of the professional here use it for, why won't it work for end-of-day)?

Я загрузил в программу Timing Solution котировки по символу (MMM) с ценовой историей на конец дня (EOD)  с Yahoo Finance.

Для поиска потенциально интересных аспектов я использовал вначале модуль ULE  с настройками Aspects with Culmination ( Кульминации аспектов).

К своему удивлению я обнаружил, что такого рода перспективные аспекты случаются почти каждый день. Иногда — больше одного в день.

На скриншоте ULE мы видим, что есть 3 варианта:

- Все планеты, только мажорные аспекты (этих аспектов больше всего, они обозначены линиями вертикальными на графике)

- Все планеты - исключаем Солнце,  мажорные аспекты (все еще много аспектов)

- Все планеты - исключаем Солнце и Луну,  мажорные аспекты (все еще много аспектов)

И как тут понять, когда так много аспектов отображается, какие аспекты тогда актуальны? И особенно по отношению к планетарным линиям?

Проверять все это, сопоставлять с планетарными линиями было бы слишком утомительно, так как модуль планетарных линий, Planetary Lines  (PL) не фильтрует ненужные.

Вместо этого я использовал модуль Astrological Prediction Techniques,   APT, в котором выбрал только транзиты ( об этом модуле читайте здесь).

Сначала я выбрал в настройках все планеты и только мажорные аспекты, настройки такие:

Орбис в APT я настроил самый малый, 0.20, для аспектов с учетом цены. Для поиска ценовых уровней, я использовал настройку 360 deg - $1.

Результаты перемещения курсора времени (каждые 6 часов) были удивительными.

Есть ощущение, что линии ценовых аспектов в APT хорошо работают с дневными барами.

Затем я подключил еженедельные бары, есть такая такая опция в панели Charting tools (Charting Panel), отключил Луну в APT и получил (как ни удивительно) линии ценовых аспектов APT, которые хорошо работают с недельными барами.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic