fin_astrology

Categories:

Методика прогнозирования финансовых рынков "Туннель сквозь воздух" (Tunnel Thru the Air)

Известный индийский астротрейдер Ананд Ачарья поделился, на форуме трейдеров Timing Solution, методикой прогнозирования "Туннель сквозь воздух" (Tunnel Thru the Air), которая, предположительно, восходит к Ганну. Она подходит для многих финансовых инструментов, но, в первую очередь, для инструментов глобального рынка, таких как индексы фондовых рынков, основные товарные фьючерсы и валюты.

Ачарья пишет:

Отметьте некую разворотную точку рынка и измерьте расстояние, пройденное Луной в градусах (в геоцентрических координатах) до следующей разворотной точки. 

Теперь из той же начальной точки (там где была Луна в первой поворотной точке)  переместите каждую планету на на то же самое расстояние, что прошла и Луна между этими двумя разворотными точками — как гео-, так и гелио-координатах и вы увидите в этом месте разворот тренда. Одной этой системы достаточно, чтобы вы стали очень богатым человеком.

Например, Луна переместилась на 137 градусов от одного от максимума (или минимума) к другому минимуму (или максимуму) соответственно. Возьмите эту дугу в 137 градусов и откладывайте ее и для другой планеты — из той же точки, что и для Луны. Например, для Венеры — когда она пройдет свое расстояние в 137 градусов, произойдет изменение тренда.

Иллюстрация методики в Timing Solution:

Иллюстрация применения методики Tunnel Thru the Air в Timing Solution
Иллюстрация применения методики Tunnel Thru the Air в Timing Solution

Как видите, здесь имеется дуга (маленькая синяя стрела) Луны в 975 градусов — от минимуму к максимуму. И от этой же точки мы откладываем дугу Венеры в 975 градусов (большая синяя стрела) — и видим, что по ее окончании происходит очередной разворот рынка. 

Кружочком на верхнем скрине, на панели отмечен инструмент, который вам нужно выбрать. 

Всего в Timing Solution есть три инструмента в этом меню, позволяющем работать в этой технике:

Например, выбираем этот инструмент:

После в двух полях выбираем Луну:

И мышкой рисуем дугу Луны — ведем от одной поворотной точки до другой. 

А потом повторяем это с другой планетой, например, Венерой — и смотрим, куда попала эта точка.

Вот еще один пример, с золотом, здесь опять работает пара Луна — Венера:

Как видим, вот у нас есть дуга Луны в 195 градусов — от локального дауна к топу в октябре 2014. Если сделать проекцию этой дуги в 195 градусов на движение Венеры, то это укажет на нижнюю поворотную точку в марте 2015 года.

Таким образом:

  • лунную дугу измеряем только в гео-координатах, в градусах.
  • и эти градусы откладываем, для других планет, как в гео-, так и гелио- координатах — для каждой планеты будет две дуги, гео и гелио. В первую очередь, рекомендуется использовать планеты: Солнце, Венера, Меркурий, Марс, Сатурн, Юпитер. 
  • в качестве базовой дуги можно использовать не только Луну, но и Солнце. Но в этом случае, «напарниками» Солнца могут быть только три планеты — Марс, Сатурн, Юпитер: только на их движение имеет смысл проецировать работу солнечной дуги. 

Еще одно замечание — когда мы работаем с Луной, как мне кажется, лунную дугу стоит брать меньше,  до 150-200 градусов, тогда результаты прогнозирования будут более стабильными. Но это лишь мое мнение.  

Важное замечание: измерять дугу Луны лучше в часовых котировках, поскольку в дневных котировках это значение может сильно гулять — плюс-минус 3-7 градусов. В часовых же это значение будет точным.

Можно вообще вести работу в часовых котировках. Вот пример в том же золоте (использовалась опция 2D Time-Price planetary distance/equidistance circles) :

При работе с инструментом 2D Time-Price planetary distance/equidistance circles  галочку с Equidistant cycle лучше снять:

Кликнув на сердечко, вы сохраняете инструмент в текущих настройках в списке инструментов-фаворитов.
Кликнув на сердечко, вы сохраняете инструмент в текущих настройках в списке инструментов-фаворитов.

Кроме того не забывайте, что нажав на «сердечко», можно сохранить инструмент, в требуемых настройках, в список инструментов-фаворитов. Вызывается этот список с панели отсюда:

Отметив галочкой опцию Fast, вы убыстряете работу — панель с настройками инструмента в этом случае не выскакивает (для подтверждения настроек). 

Как это работает

Самый интересный вопрос — как и почему это работает?

Давайте представим взаимодействие Луны и Венеры в виде, своего рода, квантового взаимодействия. Вот так выглядят в Timing Solution стандартные квантовые коробки или боксы в модуле Quantum Figures:

Как видим, в обычном представлении они строго следуют друг за другом. Но обязательно ли кванты на графике должны строго следовать друг за другом? Нет, конечно. А теперь давайте представим эти две дуги Луны и Венеры, в 195 градусов, в виде двух связанных друг с другом квантов, причем эти кванты как бы вложены один в другой. Вот так это будет выглядеть:

Взаимодействие квантов дуг Луны и Венеры
Взаимодействие квантов дуг Луны и Венеры

Квантовый бокс дуги Луны здесь синий, квантовый бокс дуги Венеры — розовый. В квантовой физике есть такое понятие — квантовая запутанность.  Это феномен, при котором квантовые состояния нескольких квантов оказываются взаимосвязанными вне зависимости от расстояния между ними. Таким образом, мы можем предположить, что эти два кванта связаны — просто эта связанность разнесена во времени. 

И вообще,  время понятие условное, мнимое. С физической точки зрения его, как собственно и пространства не существует. Иначе говоря — если забираться совсем в дебри — вполне возможно, что эти две поворотные точки на графике только с нашей, субъективной точки зрения (точки зрения наблюдателя), произошли в разное время. А в реальности — мы просто имеем запутанность двух квантов со схожим поведением на финансовых рынках. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic