Финансовая астрология в России (fin_astrology) wrote,
Финансовая астрология в России
fin_astrology

Categories:

“Это можно назвать нейросетевой финансовой астрологией”. Интервью с Аланом Аврамсоном

Алан Аврамсон один из тех пользователей нашей программы, что использует нетрадиционные методы прогноза, а именно астротрейдинг. И здесь он достиг определенного успеха: программу он купил в 2009 году, а сейчас у него свой сервис по продаже прогнозов. Многие его публичные прогнозы, например, по золоту на 2018 год были впечатляюще точны. Алан - изобретатель своей собственной методики прогноза, на основе 5-ти слойной нейросетевой модели (если я правильно понимаю, каждый из слоев он тренирует на нейросети отдельно, а затем выводит сохраненные результаты на график).

Интервью опубликовано в свежем номере Traders world magazine №72, а его интервьюером был никто иной, как сам Ларри Вильямс. Он не раз заявлял публично, что в астротрейдинг не верит, но здесь, видимо, ему было любопытно пообщаться с человеком, который выкладывает удачные прогнозы из этой области.


Ларри: Расскажите о своем прошлом. Как долго торгуете, как пришли к этому методу этот прогнозирования, что послужило толчком? Что вы изначально использовали для торговли и что вы используете сейчас?

Алон: я родился в 1965 году, у меня есть степень бакалавра в области компьютеров и электроники с 1988 года и степень MBA от 2000. Я работаю в индустрии hi-tech в течение последних 30 лет в определении, разработке и маркетинге программных приложений. Я также поклонник астрологии. Я начал интересоваться астрологией в начале 2000-х годов и с тех пор все еще учусь. Я строю астрологические карты и консультирую друзей. После краха фондового рынка в 2008 году я заинтересовался связью между фондовым рынком и астрологией. Вскоре я понял, что человеческие чувства являются важной частью решения о покупке и продаже акций. Я знаю, что астрология - хороший способ предсказать изменения чувств в человеке. Это был решающий момент, мне было ясно, что я должен буду найти связь между астрологией и фондовым рынком. Я начал проверять все методы астрологии, которые знал до этого. Эти методы включают правила традиционной астрологии, что как правило, используется для человека, а также на прогнозировании акций на основе времени IPO. К сожалению, я не смог найти взаимосвязь данных методик с фондовым рынком. Затем я наткнулся на специальную исследовательскую платформу, разработанную Сергеем Тарасовым - Timing Solution (http://www.timingsolution.com).



Эта платформа богата в вариантах методик для исследований, включая астротрейдинг, и это было просто то, что я искал. Я провел много времени в исследованиях и в процессе я изобрел новый метод финансовой астрологии, который не опирается на традиционные правила астрологии. Вместо этого мы анализируем астрологические влияния астрологии на каждый день и тот эффект, что отображается на дневном ценовом баре. Анализ проводится на внушительной ценовой истории и использует расширенную аналитику движка нейронных сетей. Я нашел корреляцию, которую искал, и разработал новые модели прогнозирования. Я использую эти модели для торговли. Я начал торговать несколько лет назад, и теперь я, в основном торгую на основе своей модели прогнозирования. Это можно назвать нейросетевой финансовой астрологией. После того, как я начал получать верные прогнозы на устойчивой основе, я решил поделиться своими результатами с общественностью, предложив свои услуги по прогнозированию фондового рынка через свой сайт: https://www.cycles-trader.com/

Ларри: Можете объяснить свою 5-слойную модель?

Алон: 5-слойная модель - одна из методик, которую я разработал для прогноза. Она состоит из 5 различных моделей:
5-слойная модель говорит нам вероятности ценовых движений в 5 различных временных разрешениях:
Годовая модель (темно-синий цвет) соответствует ~250 дням MA
Квартальная модель, (светло-голубая), соответствует ~100 MA
Месячная модель (зеленая) соответствует ~ 50 MA
Недельная модель, (оранжевая), соответствует ~20 MA
Суточная модель, (фиолетовая), соответствует ~10 MA
Используя модели выше, инвестор будет использовать годовую модель, чтобы понять общий тренд и будет использовать одну из других моделей для принятия решения о фактических сроках входа в рынок и выхода из него.
Вот пример использования 2 слоев из 5-слойной модели прогноза по немецкому индексу DAX.



Синяя (левая) сторона графика - это часть ценовой истории, на которой модель обучается. Розовая (правая) - здесь модель прогнозирует. Черная линия - фактическая цена. В этом примере я использовал 2 слоя из 5-слойной модели, ежегодную модель (темно-синий цвет) и еженедельную модель (оранжевый). Инвестор, желающий инвестировать в DAX, отталкиваясь от данной модели должен будет открываться вниз либо с января 2018 года, либо с июня 2018 года. Для точного времени для входа в рынок или выхода из рынка, инвестор будет использовать еженедельную модель и поворотные точки смены направлений тренда (отмечены красным).
Вот еще один пример прогноза золота на весь 2018 год. Здесь я использовал все 5 слоев, чтобы показать возможности прогнозной модели. Черная линия - фактическая цена.



Цветные линии 5-слойной модели показывают:

Ежегодная модель, (темно-синяя линия), основная линия тренда, ежегодный цикл.
Квартальная модель, (светло-синяя линия), отражает колебания вокруг ежегодного цикла.
Ежемесячная модель, (зеленый линия), отражает средние колебания вокруг ежегодного цикла.
Еженедельная модель, (оранжевая линия), отражает малые колебания вокруг ежегодного цикла.
Ежедневная модель, (фиолетовая), ежедневные колебания вокруг ежегодного цикла.

В дополнение к 5-слойной модели я теперь предлагаю прогнозные модели на короткие периоды в 2-6 недели, основанные на 60-минутных барах. Эти модели предназначены для свинг-трейдеров.
Вот пример для EURUSD, 60-минутный прогноз на 6 недель, с 1 декабря 2-18.
Здесь я использовал дополнительную модель, построенную на 60 минутных барах. Синяя линия - это прогноз-модель, красные метки указывают на изменение направления. Эта модель может оказать большую помощь для свинг-трейдера, который хочет увидеть, когда ожидается следующее изменение тренда, в качестве дополнительного инструмента поддержки принятия решений в своем арсенале.



Дополнительные примеры можно найти на сайте: https://www.cycles-trader.com/examples. Модели могут работать с валютами, акциями, товарами, индексами.

Ларри: Какое программное обеспечение вы используете для прогнозов?

Алон: Свои прогнозные модели я делаю на платформе Timing Solution.

Ларри: Как работает астрология, на ваш взгляд?

Алон: Фондовый рынок функционирует в нелинейных циклах. Астрология также работает на основе нелинейных циклов. Астрология, как известно, является этаким динамическим датчиком чувств отдельного человека, когда планеты на натальной диаграмме активизируются внешним давлением. С другой стороны, решения о покупке/продаже основаны на таких чувствах как жадность, страх и надежда. В Cycles-Trader мы анализируем астрологические влияние на событиях прошлого, на примерах тысяч и тысяч ценовых баров, чтобы понять, как они могут повлиять на цену в будущем.

Ларри: Вы используете какие-либо компьютерные осцилляторы и верите ли вы в них?

Алон: Если термин “компьютерные осцилляторы” относится к техническим индикаторам, таким как RSI, то ответ - да. Я использую их часто, чтобы отслеживать рынок и использовать их в своей собственной торговой технике поверх 5-слойной модели. Если термин “компьютерные осцилляторы” относится к “анализатору спектрума”, чтобы проанализировать и найти циклы в котировках ценового инструмента, ответ тоже да. Timing Solution также имеет встроенную опцию для работы с циклами, с цикловым спектральным анализом ценовых инструментов. Это - мощный инструмент. Однако циклы на фондовом рынке не являются стабильными, или полностью линейными, они приходят и уходят. Даже если, используя спектральный анализ, мы находим некий сильный цикл сегодня активным, он может вскоре потерять силу или даже исчезнет рано или поздно.

Ларри: Вы пользуетесь волнами Ганна, Эллиота и так далее?

Алон: Я не использую волны Ганна или Эллиота в своем анализе на данный момент - у меня нет достаточного опыта работы с ними.

Оригинал интервью можно почитать здесь

Tags: [timing solution], [traders world magazine], [Финансовые астрологи Запада]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments