Финансовая астрология в России (fin_astrology) wrote,
Финансовая астрология в России
fin_astrology

Tilray IPO

Марихуана рулит! :) В среду рынок марихуаны в Северной Америке пережил свой «самый безумный торговый день» — акции канадского производителя каннабиса Tilray по итогам дня выросли почти на 50%, причем на максимуме компания дорожала на 90%. Tilray не единственная компания на рынке марихуаны, чей бизнес стремительно растет. Капитализация сектора каннабиса уже превысила $35 млрд, хотя, по прогнозам, объемы мирового потребления легальной марихуаны достигнут $32 млрд только к 2022 году. Впрочем, эксперты видят в стремительном росте признаки формирования пузыря и сравнивают его с прошлогодним бумом криптовалют. +40% за день Несмотря на то что в 2017 году выручка Tilray составила всего $20 млн, на данный момент капитализация компании достигает почти $20 млрд. Самый удачный день для компании с момента IPO в июле был в среду: акции компании выросли почти на 50%, а ее главные акционеры стали миллиардерами. Впрочем, рост во время торговой сессии сопровождался настолько сильными скачками, что NASDAQ пять раз специально останавливала торги. На пике акции дорожали в цене на 90%, а капитализация компании поднималась до $28 млрд — это больше, чем у 59% компаний в индексе S&P 500. И это яркий пример того, насколько сильно на Уолл-стрит увлеклись связанными с марихуаной компаниями, отмечает CNBC. Нам же, конечно, интересно посмотреть, что там в карте первой сделки у компании. Итак, IPO они провели совсем недавно, в июле этого года: Как видим, довольно интересная карта:
  • Венера на Асц, в контрантисе с Луной их второго дома.
  • Венера при этом в падении, но это, видимо, отражает суть марихуаны - тягя к сомнительным удовольствиям.
  • Хорошо, сильно расположено Солнце - в 11 доме, в контрантисе с Фортуной.
Сразу после первичного размещения акции рванули вверх - размещались по 20$, в момент наивысшего подъема, 19.09.2018, акции стоили под триста баксов каждая. Кто-то очень хорошо заработал! :) Рассмотрим ситуацию с астрологической точки зрения:
  • Солнце в этот день было в точном секстиле к Солнцу натальной карты (вместе с Меркурием), но разумеется, основной фактор позитива - это Юпитер, который сближался последнее время с натальным Солнцем. Транзитной Солнце просто сделало акцент на этом, усилило сходящийся аспект транзитного Юпитер к натальному Солнцу.
  • итак, самый главный фактор - аспект тр. Юпитера к нат. Солнцу, и он еще не завершен.
  • также тр. Венера идет к соединению с нат. Юпитером, но в этот день - точный аспект к нат. Марсу - отсюда такая сильная волатильность.
Отметим также сильный текущий лунар: В этом лунаре очень сильная комбинация во втором доме - Солнце, Меркурий, Фортуна в аспекте к Юпитеру, что дает привлечение денег инвесторов. При этом Сатурн и Марс слабы, отсюда такая феерическая вера в эти акции :) Что будет дальше? Похоже, основной рост позади - мог быть бы хороший рост на аспекте Венера-Солнце к нат. Солнцу, однако, Венера скоро развернется, и этому не бывать. А дальше Юпитер просто пройдет трин к нат. Солнцу. Некоторый рост возможен к 25-27 октября, когда тр. Меркурий приблизится к тр. Юпитеру и они вместе будут аспектировать нат. Солнце трином. Но вызывает опасение тр. Солнце, которое будет в эти дни в аспекте к Сатурну. А посему, нужно быть осторожным.
Tags: [Астрология бизнеса и компаний], [Карты первых сделок], [Секреты астротрейдинга]
Subscribe

Posts from This Journal “[Секреты астротрейдинга]” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments