Финансовая астрология в России (fin_astrology) wrote,
Финансовая астрология в России
fin_astrology

Можно ли найти ключ к рынкам, изучая звезды?

Статья от Блумберг (BLOOMBERG BUSINESSWEEK), об известном финансовом астрологе Генри Вайнгартене и его фонде AFUND. Ссылка - здесь

Генри Вайнгартен вкладывает деньги своих клиентов, исследуя движение небесных тел.



Центр Манхэттена, Принстонский клуб, 11 часов утра. В этот час здесь собрался ряд финансовых специалистов для участия в «AFUND June 2018 Natural Investment Investment Symposium». Наш первый оратор - главный аналитик по драгоценным металлам HSBC (имя оратора соответствует - James Steel), он продвигает золото в качестве хеджирования против популистских потрясений. Далее - слайд-шоу от нескольких горнодобывающих компаний, ищущих инвесторов. После этого - обед.

Все это, кажется, походит на рядовое сетевое мероприятие.

Но вот любопытный факт относительно AFund: буква A здесь означает «Astrologers». Этим фондом управляет очаровательный 70-летний мужчина по имени Генри Вайнгартен; он утверждает, что способен заглядывать в будущее, изучая движения небесных тел. Сегодняшнее событие технически не связано с астрологией, но, как и все во вселенной, оно, вероятно, было предопределено. «60-70 процентов того, что я делаю на рынке, это торговля природными ресурсами, - рассказывает Вайнгартен после обеда в клубе, держа бокал красного вина. - Я думаю, это потому, что я Лев - этот знак дает чутье на золото».

Еще более странным, чем существование Фонда, работающего по принципам астрологии, является его способность привлекать внимание людей, далеких от звезд и мистики. Несколько лет назад, в интервью для «Fox News» Нил Кавуто сказал про Вейнгартена, что он «один из лучших рыночных игроков, которых я знаю».

После мероприятия в Принстонском клубе, мы с Вайнгартеном присоединились к компании инвесторов. Один из них - аналитик небольшого инвестиционного банка; другой утверждает, что он управляет своим собственным семейным фондом. У каждого есть свои отношения с Вайнгартеном, от сердечных до профессиональных, хотя никто, кажется, не понимает, как именно работает финансовая астрология. «Назовите мне время, не нужно мне рассказывать, как устроены часы!» - говорит Пол Фини, корпоративный хедхантер.



Несколькими днями ранее Вайнгартен подписал меня на свой еженедельный информационный бюллетень по прогнозированию рынков, где меня привлекла следующая фраза: ПУТЬ РЫНКОВ США БУДЕТ ЛЕГОК, ЕСЛИ ПОМНИТЬ О ЗВЕЗДНОМ ГОРОСКОПЕ ТРАМПА. Я спрашиваю Вайнгартна, что это значит. Он реагирует неопределенно, рассказывая о своем пути от неоперившегося астролога до финансового оракула, в котором было и предсказание о крахе 1990 года в Японии и его славный 2016 год, когда он в течение долгого время ставил на победу Трампа и последующее ралли на фондовом рынке (а вот Сорос, например, был уверен, что победа Трампа уронит рынки, и сильно на этом погорел). Я задаю тот же самый вопрос, может быть, еще пять раз, прежде чем он уточнит, что он видел «двойной Юпитер» в гороскопе Трампа, «который означал большую победу». В этом году «у него есть влияние Юпитер-Нептун». Но что это означает? «Это означает, что он победит». Что это говорит нам о рынках США? Он отвечает нам, что ждет победной поступи. «Юпитер означает победу. Выигрыш! Выигрыш!»

Вайнгартен склонен к монологам, превозносящим его «рекорд мирового уровня, никто не был лучше». Я попросил объяснить его методологию - он отвечает загадочными фразами или вообще молчил. Кто-то его спрашивает, как финансовая астрология может относиться к SpaceX и как она будет работать за пределами Земли. Вайнгартен оборвал его и заявил, что не может дать ему «обоснованное решение о том, как будут затронуты люди на Луне».

Разговор становится более странным, и Вайнгартен призывает одного из сегодняшних докладчиков, мускулистого канадца по имени Род Мусс, чтобы подавить мой скептицизм. Этот человек - аналитик по драгоценным металлам в Ванкувере. Он говорит, что нанял Вайнгартена, чтобы помочь ему прогнозировать тенденции на сырьевом рынке.

«Когда я впервые встретил Генри, я подумал: «Что, черт возьми, это значит?!», - с некоторым равнодушием говорит человек. Однако со временем он научился доверять совету Вайнгартена и перестал задавать вопросы. «Итак, да, я использую советы Генри. Но прошу простить меня, что я не буду прислушиваться к его словам о том, что он юзает Юпитер и Марс, чтобы сказать, что следующие три месяца для золота будут хорошими». По его мнению, Вайнгартен «использует астрологию, просто чтобы выделить себя среди других парней».

Финансовый астролог должен сначала понять основы обычной астрологии. Все вертится вокруг календаря и зодиака, пояса неба на 360 градусов, состоящего из 12 знаков по 30 градусов. Эти знаки называются Весы, Телец и так далее. Таким образом, знак гороскопа человека соответствует месяцу календаря зодиака, где располагалось Солнце, когда человек родился.

Тем не менее, астрологи-профессионалы настроены скептически в отношении гороскопов, основанных на «солнечных знаках». Они используют более сложные «натальные диаграммы», которые показывают точное положение Солнца, Луны и планет, по отношению друг к другу; эти карты построены на точное время и место рождения человека. Каждая планета означает определенные вещи (Юпитер означает выигрыш!), основанные, в основном, на аспектах, при помощи которых они взаимодействует с другими планетами. Вайнгартен просто говорит мне, что нужно будет сделать.
Tags: [Имена], [Секреты астротрейдинга], [Финансовые астрологи Запада]
Subscribe

Posts from This Journal “[Финансовые астрологи Запада]” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments