Финансовая астрология в России (fin_astrology) wrote,
Финансовая астрология в России
fin_astrology

Category:

Как построить гороскоп баресмы (додекатеморий) в астропроцессоре ZET

Для начала разберемся с терминологией.
Дуоденарий - это просто другое название додекатемория, и в этой старинной астрологической технике есть варианта расчета.
Первый вариант расчета дуоденария (додекатемория) предполагает, что первые два с половиной градуса (додекатеморионы) в любом знаке всегда будут находиться под управлением знака Овна, затем идет Телец и так далее по порядку следования знаков Зодиака. Иначе говоря, это привычная для нас 12 гармоника.
Второй вариант дуоденария (додекатемория) предполагает, что первые два с половиной градуса (додекатеморионы) всегда совпадают с материнским знаком - и далее по порядку следования знаков. Например, в знаке Овна первым додекатеморионом будет управлять Овен, в знаке Тельца - первым додекатеморионом будет управлять уже Телец.
Этот вариант расчета также называется и баресмой. Или двадашамшей (это уже в индийской астрологии).
Таким образом, если мы хотим получить в Zet первый вариант дуоденария (додекатемория), то мы просто строим карту на 12 гармонику.
Чтобы сделать это, нужно просто кое-что изменить в настройках астропроцессора ZET. Проиллюстрирую это на примере карты Софи Марсо.
Перед нами изначальная натальная карта популярной французской актрисы:



Заходим в настройки натальной карты в Zet, по пути Настройка - Установки карты - Зодиак, и выбираем “12-я гармоника”. Наши настройки в итоге будут выглядеть вот так:



Сделав такие настройки, мы получаем карту актрисы в первом варианте дуоденария:



Чтобы получить второй вариант дуоденария (додекатемория), наиболее распространенный и интересный для нас, мы просто в настройках карты нашего астропроцессора ставим галочку на “Варга”, и затем заходим в настройки самой варги:



В настройках Варги выбираем двадашамшу:



При таких настройках мы получаем натальную карту со вторым вариантом дуоденария - классический додекатеморий, описанный в работах Марка Манилия, Ретория Египетского и Фирмика Матерна. Стоит отметить, что несмотря на то, что мы выбрали в настройках варгу с двадашамшей, карта будет построена в западном варианте (без учета так называемой аянамши):



Как мы видим, на примере этой карты, в додекатемории безусловно есть толк: довольно мрачная натальная карта актрисы с оппозицией Марс-Сатурн по линии Асц-Десц разительно преобразилась - теперь на Асценденте у нее эффектное соединение Венера-Юпитер, что куда лучше объясняет яркую судьбу этой популярной французской актрисы.


Рамиль Халиков
Tags: #астропроцессор zet, #баресма, #додекатеморий, #дуоденарий, [zet], [Работа с программами]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments